Süßsaurer Kabeljau auf ligurische Art

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PRÄSENTATION

In Italien, sowohl im Norden als auch im Süden, ist der Kabeljau, oft auch zwischen Bacalhau und Stockfisch unterschieden, sicherlich einer der am häufigsten verwendeten Fische. Den Grund dafür zu verstehen, ist nicht schwer: ein festes Fleisch, ein Geschmack, der sich an verschiedene Zubereitungen und auch an verschiedene Garmethoden anpasst, wie im Rezept für Kabeljau aus dem Ofen. Man denke nur an einige große Klassiker, die wir in der neapolitanischen Küche finden, wie die Kabeljau-Auflauf nach neapolitanischer Art oder in der venezianischen Tradition, mit dem Kabeljau nach vicentinischer Art und dem cremigen Kabeljau nach venezianischer Art. Aber heute ziehen wir nach Westen, um den süß-sauren Kabeljau auf ligurische Art zuzubereiten. Dieses Hauptgericht zeichnet sich durch die Zubereitung eines süßsauren Sirups aus, der auf Wein, Essig, Zucker und Salbei basiert, und es sind gerade diese Zutaten und sein süß-würziger Geschmack, die das Gebratene bereichern. Wenn Sie den süß-sauren Kabeljau auf ligurische Art noch nicht kannten, ist es an der Zeit, ihn zuzubereiten: Sein Geschmack wird Sie begeistern!

Probieren Sie auch den gebratenen Kabeljau mit Avocadocreme für eine raffinierte und verführerische Variante!

ZUTATEN
Entsalzter Kabeljau 650 g
Zucker 20 g
Knoblauch 2 Zehen
Salbei 3 Blätter
Weißweinessig 10 g
Weißwein 100 g
Weizenmehl Typ 00 30 g - zum Mehlieren
Erdnussöl 500 g - zum Frittieren

Zubereitung

Um den süß-sauren Kabeljau auf ligurische Art zuzubereiten, nehmen Sie den bereits entsalzten und enthauten Kabeljau (wenn Sie gesalzenen Kabeljau verwenden, benötigen Sie mindestens 3 Tage Einweichzeit, wie in der Kochschule beschrieben: wie man Bacalhau entsalzt): Beginnen Sie damit, das Filet in Stücke zu teilen 1, sobald es geschnitten ist, können Sie alle vorhandenen Gräten mit einer Küchenpinzette entfernen 2. Sobald Sie fertig sind, mehlen Sie alle Stücke leicht und schütteln Sie sie vorsichtig, um überschüssiges Mehl zu entfernen 3.

In der Zwischenzeit gießen Sie reichlich Pflanzenöl in einen Topf mit hohen Rändern 4 und wenn es heiß ist, braten Sie jeweils ein paar Stücke für 4-6 Minuten, je nach Dicke, bei einer Temperatur zwischen 180° und 190° 5, bis sie gut goldbraun sind. Nach und nach, während Sie die Kabeljaustücke braten, lassen Sie sie auf saugfähigem Papier abtropfen 6.

Bereiten Sie die Sauce vor: Schälen und schneiden Sie die Knoblauchzehen fein: ein paar Millimeter sind ausreichend 7 und schneiden Sie dann die Salbeiblätter in Streifen 8. Gießen Sie den Weißwein in einen Topf und fügen Sie die Knoblauchscheiben hinzu 9,

den Essig 10 und schließlich den Zucker und den Salbei 11, schalten Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie die Mischung gut erhitzen, damit der Zucker schmilzt 12.

Sobald der Sirup kocht, fügen Sie die gebratenen Kabeljaustücke hinzu 13 und kochen Sie sie weitere 5 Minuten, indem Sie sie gelegentlich wenden, damit sie gut Geschmack aufnehmen 14. Wenn sie fertig sind, servieren Sie Ihre Stücke vom süß-sauren Kabeljau auf ligurische Art heiß 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den süß-sauren Kabeljau auf ligurische Art sofort zu verzehren; wenn Sie möchten, können Sie den gebratenen Kabeljau im Voraus zubereiten und ihn dann bei Bedarf mit dem süß-sauren Sirup kombinieren. Sie können sie im Kühlschrank aufbewahren, indem Sie sie mit Frischhaltefolie abdecken, allerdings wäre es auch in diesem Fall ratsam, den Kabeljau nicht erneut in den Sirup zu geben.

Eine Einfrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können Ihren süß-sauren Kabeljau auf ligurische Art personalisieren, indem Sie die Zutaten verwenden, die Sie am liebsten mögen, wie Pinienkerne, Rosinen, Kapern und sogar Oliven: aber die Wahl liegt bei Ihnen, ob Sie schwarze oder grüne verwenden möchten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.