Ofengemüse

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PRÄSENTATION

Das Gemüse, mit seiner unendlichen Palette an Farben und Geschmäckern, bereichert jedes Gericht: von den köstlichen Vorspeisen wie den im Teig gebackenen Kürbisblüten bis zu den reichhaltigen und sättigenden Hauptgerichten wie der Auberginenauflauf. Unverzichtbare Begleiter von Fleisch- und Fischgerichten, Gemüse schmeckt auch auf die einfachste Weise köstlich, wie in dem Rezept, das wir Ihnen hier vorschlagen: Ofengemüse. Eine fröhliche Mischung aus sommerlichen Gemüsewürfeln, gewürzt mit einer aromatischen Panade, die beim Kochen eine unwiderstehliche Kruste bildet. Einfach und lecker, diese appetitliche Beilage ist perfekt, um sie mit im Ofen gebackenen Fischfilets oder im Ofen gebackenen Rippchen zu genießen! 

ZUTATEN
Kartoffeln 300 g
Zucchini 250 g
Karotten 200 g
Auberginen 100 g
Rote Paprika 1
Rote Zwiebeln 1
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra 50 g
Pecorino 50 g - zum Reiben
Semmelbrösel 15 g
Petersilie 1 Büschel
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Ofengemüse zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst das gesamte Gemüse, schälen Sie dann die Kartoffeln 1 und schneiden Sie sie in 2 cm große Stücke 2. Spitzen Sie die Zucchini ab und schneiden Sie sie ebenfalls in Stücke der gleichen Größe wie die Kartoffeln 3.

Verfahren Sie genauso mit den Auberginen (4-5). Halbieren Sie die Paprika, entfernen Sie den Stiel und die inneren Samen 6

und schneiden Sie sie dann ebenfalls in 2 cm große Stücke 7. Spitzen Sie die Karotten ab und schneiden Sie sie in 2 cm dicke Scheiben 8. Schälen Sie die Zwiebel, schneiden Sie sie grob und vierteln Sie die Scheiben 9.

Hacken Sie die frische Petersilie 10 und stellen Sie sie beiseite. Nehmen Sie eine Auflaufform, fetten Sie sie mit Öl ein 11 und verteilen Sie alle Gemüse 12 und die Knoblauchzehen darin.

Salzen 13, pfeffern und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln 14, dann mischen, um alles zu würzen 15.

In einer Schüssel das Paniermehl, den geriebenen Käse 16 und die gehackte Petersilie 17 geben und mit einem Löffel vermischen, um die Zutaten zu verbinden 18.

Verteilen Sie die Panade über dem Gemüse (19-20) und backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 80 Minuten. Fahren Sie dann das Backen 10 Minuten bei 200° im Grillmodus fort, um eine goldene Kruste auf der Oberfläche zu erhalten. Nach dem Garen, nehmen Sie Ihr Ofengemüse heraus und lassen Sie es abkühlen, bevor Sie es servieren 21.

Aufbewahrung

Sie können das Ofengemüse im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Dieses Rezept verwendet sommerliches Gemüse, aber Sie können es je nach saisonaler Verfügbarkeit variieren: Kürbis und Pilze im Herbst, Kardonen und Blumenkohl im Winter, Spargel und Artischocken im Frühling... wählen Sie Ihre bevorzugte Mischung!

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