Zucchini in Carpione

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 412
- Kohlenhydrate g 2.2
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 1.5
- Fette g 40.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.77
- Ballaststoffe g 1.35
- Natrium mg 1931
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + 30 Minuten, um die Zucchini abtropfen zu lassen, und 12 Stunden Marinieren
PRÄSENTATION
Es gibt eine ziemlich alte Konservierungsmethode, die im Laufe der Zeit zu einer Möglichkeit geworden ist, nicht nur Fisch und Fleisch, sondern auch Gemüse zu genießen: die Methode in Carpione. Sie stammt vom Carpione-See-Fisch, der mit einer Marinade aus Wein und Essig behandelt und konserviert wurde, die dann auf verschiedene frittierte Lebensmittel ausgeweitet wurde. Nachdem wir Sie mit einigen Rezepten in Carpione verwöhnt haben, haben wir uns heute von den berühmten Zucchine a scapece aus Kampanien inspirieren lassen, um Ihnen eine Variante vorzustellen, bei der das Frühlings- und Sommergemüse schlechthin im Mittelpunkt steht: die Zucchini in Carpione! Frittierte Zucchinisticks, wie es die traditionelle Carpione-Praxis erfordert, aromatisiert mit einer Marinade, die mit Salbeiblättern veredelt ist. Das Ergebnis wird Sie erobern: ein frisches, aromatisches Gericht mit dem typischen säuerlichen Geschmack, der die Zucchini in Carpione auszeichnet und das diese Speise perfekt für Ihre Sommermenüs macht, sei es als Vorspeise oder als Beilage. Wenn Sie dann ein Liebhaber dieser Gemüsesorte sind, entdecken Sie viele weitere leckere Rezepte mit Zucchini!
ZUTATEN
- Zucchini 400 g
- Feines Salz 20 g
- Weißweinessig 75 g
- Weißwein 200 g
- Knoblauch 3 Zehen
- Salbei 6 Blätter
- Natives Olivenöl extra 15 g
- zum Frittieren
- Erdnussöl 500 g
Zubereitung

Um die Zucchini in Carpione zuzubereiten, waschen und schneiden Sie die Enden der Zucchini ab 1, dann halbieren Sie sie der Länge nach 2, und halbieren Sie dann erneut auf der langen Seite 3

Und von jedem Abschnitt schneiden Sie 3 Sticks gleicher Größe ab 4. Legen Sie die Zucchinisticks in ein Sieb und achten Sie darauf, eine Schüssel darunter zu stellen, dann salzen Sie 5 und lassen Sie sie etwa 30 Minuten abtropfen, damit das Wasser der Zucchini austreten kann. In der Zwischenzeit schälen und hacken Sie die Knoblauchzehen fein 6

Fügen Sie auch die Salbeiblätter hinzu und hacken Sie sie ebenfalls fein 7, um ein gleichmäßiges Hackgut zu erhalten 8. Gießen Sie das Olivenöl in eine Pfanne 9 und erhitzen Sie es

und geben Sie dann das gehackte Knoblauch-Salbei-Gemisch hinein 10, lassen Sie es nur wenige Minuten anrösten, dann löschen Sie mit wenig Wein von der gesamten Menge ab 11 (ein knapper Esslöffel ist ausreichend). Schalten Sie die Hitze aus, geben Sie das Hackgut in eine Schüssel und fügen Sie den restlichen Weißwein hinzu 12

und den Weißweinessig 13; mischen Sie alles und stellen Sie die Marinade beiseite 14. Nach den 30 Minuten Abtropfzeit der Zucchini nehmen Sie diese wieder und spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 15.

Lassen Sie dann die Zucchini etwa 10 Minuten in einem Sieb abtropfen 16. Erhitzen Sie das Erdnussöl in einem Topf mit hohem Rand (das Öl sollte nicht über 170-180°C gehen, dies mit einem Küchenthermometer messen). Sobald die Zucchini gut abgetropft sind, frittieren Sie sie portionsweise 17: Das dauert etwa 4 Minuten. Sobald die Zucchini gegart sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel direkt in eine kleine Auflaufform mit etwa 10x15 cm hohem Rand 18.

Gießen Sie die zuvor zubereitete Marinade über die Zucchini 19, bedecken Sie die Auflaufform mit Frischhaltefolie 20 und lassen Sie die Zucchini mindestens 12 Stunden im Kühlschrank in der Marinade ziehen. Nach der Marinierzeit sind Ihre Zucchini in Carpione bereit zum Servieren, sorgfältig abgetropft von der Marinade 21.