Gebratener Primosale

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Hat jemand Käse gesagt? Für den Aperitif mit euren Freunden heute Abend wäre das genau das perfekte Gericht! Und wenn ihr eine Alternative zu den klassischen gebratenen Mozzarellakugeln sucht, haben wir heute gebratenen Primosale vorbereitet. Die Konsistenz wird außen knusprig und innen zart fest sein, mit einem sehr besonderen Geschmack: Primosale ist nämlich ein Weichkäse, der den ganzen Geschmack der Milch in sich vereint, ein weicher Pecorino, der 1 bis 4 Monate gereift ist. Und vergesst nicht die Panade... was könnte man sich noch wünschen?! Schließt die Augen, genießt den gebratenen Primosale und erfreut euch voll und ganz an seinem Duft!
- ZUTATEN
- Erstes Salz 650 g
- Weizenmehl Typ 00 150 g
- Semmelbrösel 150 g
- Eier 2
- Feines Salz 1 Teelöffel
- Samenöl nach Bedarf - zum Braten
Zubereitung

Um den gebratenen Primosale zuzubereiten, schneidet ihn zuerst in Scheiben 1. Je nach Größe des verfügbaren Primosale könnt ihr euch entscheiden, ob ihr Scheiben oder Würfel schneidet. Schlagt die Eier in einer kleinen Schüssel auf und verquirlt sie 2, dann gebt das Paniermehl in eine andere kleine Schüssel und würzt es mit einer Prise Salz 3. Schließlich gebt das Mehl in eine dritte Schüssel. Erhitzt in einem Topf das Öl auf dem Herd, bis es eine Temperatur von 165° erreicht.

Wendet nun den Primosale zuerst im Mehl 4 und dann im Ei (5-6).

Zum Schluss wendet ihn im Paniermehl 7, sodass er von allen Seiten gut bedeckt ist. Legt ihn anschließend auf ein Tablett 8 und macht mit den anderen Scheiben weiter. Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, taucht ihr nach und nach ein paar Stücke ein 9, um die Temperatur nicht zu stark zu senken.

Frittiert sie etwa 4 Minuten und sobald sie goldbraun sind, nehmt den gebratenen Primosale heraus 10 und legt ihn auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 11. Passt die Kochzeit der Größe des Primosale an; unsere Stücke wogen etwa 160 g. Frittiert auch die restlichen Scheiben und serviert sie 12.