Gebratener Schwertfisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Ihnen Fischrezepte immer sehr aufwendig erscheinen, probieren Sie unseren Ofenschwertfisch, ein Hauptgericht mit wenigen Zutaten, perfekt für ein leichtes Abendessen auf Fischbasis!
Das Garen im Ofen macht den Fisch leicht, aber gleichzeitig schmackhaft, dank der Zugabe einer Handvoll Oliven und Aromen, die im Backpapier ihre Düfte entfalten.
Außerdem passt er perfekt zu saisonalen Beilagen das ganze Jahr über: Salate, Ofenkartoffeln, gegrilltes Gemüse, im Ofen oder in der Pfanne sautiert, die Wahl liegt bei Ihnen! Einfachheit, Geschmack und Vielseitigkeit machen den Ofenschwertfisch zur idealen Wahl für alle, die in kurzer Zeit ein gesundes und nahrhaftes Gericht zubereiten möchten.
Probieren Sie diese köstlichen Rezepte mit Schwertfisch:
- Schwertfisch in der Pfanne
- Schwertfisch auf sizilianische Art
- Schwertfisch in Salmoriglio
- Schwertfisch nach Pizzaiola-Art
- Saltimbocca vom Schwertfisch
- ZUTATEN
- Schwertfisch 440 g - (2 Scheiben)
- Schwarze Oliven 30 g - entsteint
- Knoblauch 2 Zehen
- Salbei 3 Blätter
- Lorbeer 2 Blätter
- Rosmarin 1 Zweig
- Trockener Weißwein 30 g
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um den Schwertfisch im Ofen mit Garmethode im Backpapier zuzubereiten, trocknen Sie zuerst die Schwertfischscheiben gut mit Küchenpapier ab 1. Befeuchten und wringen Sie das Backpapier aus und legen Sie es in eine ausreichend große Auflaufform 2, dann legen Sie die Schwertfischscheiben hinein 3.
Würzen Sie mit nativem Olivenöl extra, den Oliven 4, dem Knoblauch 5, Salz und Pfeffer. Aromatisieren Sie mit den Kräutern 6.
Gießen Sie den Weißwein ein 7, dann schließen Sie das Backpapier, um die Fischscheiben einzuwickeln 8. In der Zwischenzeit heizen Sie den Umluftofen auf 180°C vor, dann backen Sie den Schwertfisch 25 Minuten lang. Nehmen Sie die Auflaufform aus dem Ofen und schalten Sie die Grillfunktion ein. Entfernen Sie das Backpapier, um ein Verbrennen zu vermeiden, und backen Sie den Fisch weitere 5 Minuten, bis er goldbraun ist. Lassen Sie den Ofenschwertfisch einige Minuten ruhen, bevor Sie ihn servieren 9!