Schwertfisch auf sizilianische Art

- Energie Kcal 381
- Kohlenhydrate g 6.4
- davon Zucker g 6.4
- REZEPT LESEN g 27.2
- Fette g 27.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.72
- Ballaststoffe g 3.1
- Cholesterin mg 98
- Natrium mg 734
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Für das heutige Rezept haben wir uns von 4 typischen Zutaten der wunderschönen Insel der Sonne inspirieren lassen: Schwertfisch, Kirschtomaten, Oliven und Pinienkerne. Dank dieser Zutaten haben wir einen unwiderstehlichen Schwertfisch auf sizilianische Art zubereitet. Ein Hauptgericht, das typisch für die schöne Mittelmeerinsel ist, genauer gesagt für die Stadt Messina, wo es auch als Schwertfisch nach Messina-Art bekannt ist. Die Soße, im Dialekt „ghiotta“ oder „agghiotta“, ist perfekt, um das schmackhafte Fleisch des „piscispata“ (Schwertfisch) zu begleiten, eignet sich aber auch hervorragend, um verschiedene Fischsorten und weißes Fleisch wie Huhn oder Kaninchen zu verfeinern. Wir sind sicher, dass ihr nun neugierig geworden seid, also hier ist unsere Version des köstlichen Schwertfischs auf sizilianische Art!
Wenn ihr die Aromen des Meeres liebt, entdeckt weitere leckere Fischrezepte:
- Panierter Schwertfisch
- Schwertfisch alla pizzaiola
- Schwertfischrouladen
- Schwertfisch in Salmoriglio
- Schwertfisch im Ofen
- ZUTATEN
- Schwertfisch 300 g - in Scheiben
- Kirschtomaten 300 g
- Grüne Oliven 50 g - entsteint
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Pinienkerne 10 g
- Oregano nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Vorbereitung

Um den Schwertfisch auf sizilianische Art vorzubereiten, beginnen Sie mit den Kirschtomaten. Trennen Sie sie vom Zweig, spülen Sie sie und trocknen Sie sie ab, dann halbieren Sie sie 1. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und eine ganze, geschälte Knoblauchzehe anbraten 2. Nach ein paar Minuten die halbierten Kirschtomaten hinzufügen 3.

Mit einer Prise Salz und etwas Oregano bestreuen und etwa zehn Minuten kochen lassen 4. In der Zwischenzeit können Sie die entkernten Oliven in Ringe von wenigen Millimetern schneiden 5. Wenn Sie fertig sind, in die Soße geben 6.

Den Knoblauch entfernen 7 und dann den Schwertfisch hinzufügen 8, ihn für ein paar Minuten auf einer Seite kochen lassen 9.

Auf die andere Seite drehen 10, mit einem Deckel abdecken und weitere 2-3 Minuten kochen lassen 11; am Ende der Garzeit mit einer Prise schwarzem Pfeffer bestreuen 12.

Während der Schwertfisch kocht, können Sie die Pinienkerne in eine Pfanne geben und sie bei starker Hitze kurz rösten, dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen, also häufig umrühren 13. Wenn der Schwertfisch fertig ist, auf einer Servierplatte anrichten und die Pinienkerne hinzufügen 14. Ihr Schwertfisch auf sizilianische Art ist fertig, servieren Sie ihn noch dampfend und... guten Appetit 15!