Im Ofen gebackene Doradenfilets
- Energie Kcal 352.1
- Kohlenhydrate g 8.9
- davon Zucker g 6
- REZEPT LESEN g 40.3
- Fette g 17.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 3
- Ballaststoffe g 115
- Cholesterin mg 3.1
- Natrium mg 576.2
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Doradenfilets aus dem Ofen sind das zweite Gericht, leicht und gesund, das Sie gesucht haben, um Ihr Fischmenü zu erweitern, ohne Frittiertes und mit wenig Fett. In diesem Rezept wird die Dorade von einer bunten und reichhaltigen Beilage begleitet, mit exquisit frühlingshaften Aromen, die zusammen mit der Dorade gart. Auf diese Weise wird das Gericht nicht nur besser gewürzt, sondern Sie bereiten gleichzeitig das Hauptgericht und die Beilage zu! Wenn Sie nicht gut im Filetieren sind, können Sie bei Ihrem Fischhändler bereits filetierten Fisch kaufen, so wird die Zubereitung der Doradenfilets im Ofen auch für weniger geübte Köche ein Kinderspiel!
Hier sind weitere köstliche Arten, Dorade zuzubereiten:
- Doradenfilet in Pergamentpapier
- Im Ofen gebratene Dorade
- Dorade in Folie
- Goldbrassenfilets im Käfig
- Goldbrassenfilets und Kartoffeln in der Pfanne
- Doradenfilets in der Pfanne
- Dorade im Salz
- ZUTATEN
- Goldbrasse 360 g - (2 Filets, bereits gesäubert, mit Haut)
- Dohlen 150 g
- Kirschtomaten 200 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Doradenfilets aus dem Ofen zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um das Gemüse: Nachdem Sie es gewaschen haben, schneiden Sie die Zuckerschoten in Stücke 1 und die bunten Tomaten in Hälften 2. Geben Sie alles in eine Schüssel und würzen Sie mit Rosmarin 3.
Fügen Sie den Knoblauch 4, das Öl 5 hinzu, salzen und pfeffern Sie und mischen Sie, um Geschmack zu verleihen. Beiseite stellen. Nehmen Sie zwei Filets von einer etwa 600 g schweren ganzen Dorade. Sie können den Fischhändler bitten, die Dorade für Sie zu filetieren, oder es selbst versuchen, indem Sie unserer Kochschule folgen: Wie man die Goldbrasse putzt. Überprüfen Sie, ob keine Gräten vorhanden sind und entfernen Sie diese gegebenenfalls mit einer speziellen Pinzette 6.
In einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform geben Sie einen Schuss Öl, Salz 7 und Pfeffer. Legen Sie die Doradenfilets darauf und würzen Sie sie mit einer Prise Pfeffer 8 und Salz. Geben Sie auch das Gemüse hinzu 9.
Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 200° für 20 Minuten 10. Nach dem Garen 11 servieren Sie die Doradenfilets aus dem Ofen sofort 12.