Goldbrasse in Salzkruste
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Goldbrasse in Salzkruste ist ein Hauptgericht, das die Einfachheit und Reinheit der mediterranen Küche repräsentiert und den delikaten und unverwechselbaren Geschmack dieses Fisches zur Geltung bringt. Die Goldbrasse, mit ihrem weißen und zarten Fleisch, eignet sich perfekt für die Garmethode in Salzkruste, eine faszinierende Methode, die es ermöglicht, den Fisch ohne Zugabe von Fetten zu kochen und seinen Geschmack intakt zu halten. Das Ergebnis ist spektakulär, der Fisch bleibt zart und saftig und entfaltet alle Aromen des Meeres. Entdecken Sie die Mengen und das Verfahren, um dieses Gericht auch zu Hause zuzubereiten!
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- ZUTATEN
- Goldbrasse 1 kg - Gereinigt und ausgenommen
- Grobes Salz 2 kg
- Zitronenthymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Zitronen 1
Zubereitung
Um die Goldbrasse in Salzkruste zuzubereiten, geben Sie zuerst das erste Kilo Salz in eine Auflaufform, fügen Sie den Zitronenthymian hinzu 1, dann geben Sie den Rest des Salzes hinzu 2 und mischen Sie 3.
Schneiden Sie inzwischen die Zitrone in Scheiben 4 und füllen Sie den Bauch der zuvor gereinigten und ausgenommenen Goldbrasse mit den Zitronenscheiben 5 und dem Zitronenthymian 6.
Gießen Sie auf das mit Backpapier ausgelegte Blech weniger als die Hälfte des aromatisierten Salzes 7, legen Sie die Goldbrasse darauf 8 und bedecken Sie sie mit dem restlichen Salz, sodass es gut am Fisch haftet 9. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 25-30 Minuten.
Wenn der Fisch gar ist, brechen Sie die Salzkruste mit 2 Löffeln 10, entfernen Sie vorsichtig die Haut 11 und entnehmen Sie die Filets 12. Mit zwei Gabeln ist es einfach, die Filets über dem Rückgrat zu heben; heben Sie dann den Kopf an, um das Rückgrat zu entfernen und auch die unteren Filets zu entnehmen.
Richten Sie an, würzen Sie mit Öl 13, Thymian und Pfeffer 14. Die Goldbrasse in Salzkruste ist bereit, genossen zu werden 15.