Mikrowellenkartoffeln

/5

PRÄSENTATION

Mikrowellenkartoffeln sind eine schnelle und schmackhafte Beilage für jedes Menü, sie sind seit jeher ein tröstlicher Begleiter auf den Tischen der Italiener, denn sie sind eine einfache, vielseitige und nahrhafte Zutat. Wenn die Zeit fehlt, um Ofenkartoffeln oder Bratkartoffeln zu machen, wird die Mikrowelle zu einem wertvollen Verbündeten. Dieses Rezept wird Ihnen helfen, in wenigen Minuten perfekt gegarte Kartoffeln zu erhalten. Mit Öl, Salz und Rosmarin gewürzt, sind sie eine perfekte Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Sie können junge Kartoffeln oder eine andere Art von Kartoffeln verwenden, danach benötigen Sie nur eine Schüssel und Frischhaltefolie, um ein hervorragendes Ergebnis in Bezug auf Geschmack und Leichtigkeit zu erzielen: Mikrowellenkartoffeln benötigen nämlich kein Fett beim Garen, ein Grund mehr, sie zu schätzen!

Sind Sie auf der Suche nach Mikrowellenrezepten? Hier sind einige Vorschläge!

  • Gekochte Äpfel in der Mikrowelle
  • Mikrowellenkastanien
  • Apfelkuchen in der Mikrowelle
  • Tassenkuchen ohne Ei
  • Meeresfrüchtesalat im Glas
  • Gemüsebrühe in der Mikrowelle
  • Goldbrasse in der Mikrowelle
  • Lasagne mit Pesto in der Mikrowelle
  • Kichererbsensuppe in der Mikrowelle

 

ZUTATEN

Neue Kartoffeln 400 g
Wasser 60 g
Rosmarin 1 Zweig
Zum Würzen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Mikrowellenkartoffeln vorzubereiten, schälen Sie zunächst die Kartoffeln 1 2 und geben Sie sie in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel 3.

Fügen Sie den Rosmarinzweig hinzu 4, gießen Sie das Wasser ein 5 und decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 6.

Garen Sie in der Mikrowelle bei 900 W für 7 Minuten oder bei 700 W für 10 Minuten 7. Machen Sie die Zahnstocherprobe, um die Garzeit zu überprüfen: Wenn Sie die Kartoffeln ohne Widerstand anstechen können, sind sie gar 8. Ansonsten verlängern Sie die Garzeit um die benötigte Zeit. Mit Salz abschmecken 9.

Mit extra nativem Olivenöl würzen 10 und mischen 11. Die Mikrowellenkartoffeln sind bereit, um Ihre Fleisch-, Fisch- oder Gemüserezepte zu begleiten 12!

Aufbewahrung

Die Mikrowellenkartoffeln halten sich im Kühlschrank, in einem geschlossenen Behälter, für 2 Tage.

Tipp

Die Garzeit hängt stark von der Größe der Kartoffeln ab, es ist wichtig, Kartoffeln ähnlicher Größe zu wählen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

Wenn Sie keine jungen Kartoffeln haben, können Sie normale Kartoffeln verwenden, indem Sie sie mindestens in 4 Teile schneiden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.