Weicher Kuchen mit Schokolade und Ricotta
- Einfach
- 1 h 15 min
- Kcal 476
Wenn dich die Lust auf etwas Süßes überkommt, ist der Tassenkuchen (Mug Cake) genau das Richtige für dich! Er wird in 3 Minuten zubereitet und in 3 Minuten in der Mikrowelle gekocht! Dies ist die Eiversion ohne Tassenkuchen, ein wirklich leckeres Dessert! Es ist ein Schokoladenkuchen, der in Einzelportionen super einfach zuzubereiten ist, und ein sehr leckeres Dessert ohne Eier! Abgesehen davon, dass es einfach und schnell ist, handelt es sich um einen Kuchen, der mit sehr wenigen Zutaten zubereitet wird. Wir sind sicher, dass ihr diese in der Speisekammer und im Kühlschrank habt: einfach die Zutaten schnell zusammenmischen und fertig! Wir lieben es, zuzusehen, wie dieser Tassenkuchen wächst und sich in wenigen Minuten verwandelt... aber am liebsten genießen wir ihn warm! Er kann mit Puderzucker bestäubt oder mit reichlich Schlagsahne serviert werden, und ihr könnt ihn mit den Zutaten personalisieren, die ihr am meisten liebt, inspiriert von unserem Nutella-Tassenkuchen zum Beispiel!
Und wenn ihr nach weiteren Mikrowellenrezepten sucht, entdeckt unsere Schokoladenküchlein im Glas!
Um den Tassenkuchen ohne Ei zuzubereiten, gebt die Milch 1, das Öl 2 und den Zucker 3 in eine Schüssel.
Fügt auch das Mehl 4, das gesiebte Kakaopulver 5 und das Backpulver 6 hinzu.
Verrührt alles mit einem Löffel oder einem Schneebesen, bis ihr eine glatte und homogene Mischung habt 7. Nehmt nun zwei große Tassen von 10,5x7,5 cm, fettet sie ein und bestäubt sie mit Mehl. Teilt die gerade zubereitete Mischung in die 2 Tassen 8 auf, sodass sie bis zur Hälfte gefüllt sind. Backt die Tassenkuchen ohne Ei in der Mikrowelle, einen nach dem anderen, bei 260 W für 2,5 Minuten. Überprüft die Garzeit am Ende jeder Minute. Dann herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.