Mikrowellen-Kichererbsensuppe

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PRÄSENTATION

Die Kichererbsensuppe aus der Mikrowelle ist ein gesundes und leckeres Hauptgericht, dessen Wurzeln tief in der alten Geschichte verankert sind. Heute wird die Kichererbsensuppe dank der Mikrowellentechnologie neu erfunden; tatsächlich ermöglicht Ihnen diese Methode, die Kochzeit im Vergleich zur klassischen Kichererbsensuppe erheblich zu verkürzen, die Nährstoffe intakt zu halten und den echten Geschmack dieses Gerichts zu genießen. Die Kichererbsen sind ein Lebensmittel, das reich an Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen ist, wichtig für eine gesunde und ausgewogene Ernährung... Außerdem erinnern sie an gesellige, heimelige Atmosphären. Die Kichererbsensuppe aus der Mikrowelle ist ein perfektes Comfort Food par excellence, ideal, um Ihre Tage zu wärmen und den Gaumen mit Geschmack und Einfachheit zu verwöhnen. Darüber hinaus ist es ein Rezept, das jeder zubereiten kann, da es einfach zu machen ist und mit einfachen und leicht erhältlichen Zutaten zubereitet wird.

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ZUTATEN
Getrocknete Kichererbsen 300 g
Lauch 1
Karotten 1
Sellerie 1 Stange
Rosmarin 1 Zweig
Thymian 1 Zweig
Lorbeer 1 Blatt
Gemüsebrühe 1 l
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kichererbsensuppe in der Mikrowelle zuzubereiten, weichen Sie zunächst die Kichererbsen 12 Stunden lang mit einer Prise Natron ein. Entfernen Sie die äußeren Blätter des Lauchs 1 und schneiden Sie ihn fein in Ringe 2 3.

Schälen Sie eine Karotte 4 und schneiden Sie sie zunächst in Stifte 5 und dann in Würfel 6.

Schälen Sie den Sellerie, um die Fäden zu entfernen 7, und schneiden Sie ihn ebenfalls in Würfel 8. Lassen Sie die Kichererbsen abtropfen 9 und geben Sie sie in eine große mikrowellengeeignete Schüssel.

Fügen Sie die Lauchringe, die Karotte, den Sellerie, das Lorbeerblatt 10 und ein Kräutersträußchen 11 hinzu, bestehend aus einem Zweig Rosmarin und Thymian, die mit Küchengarn zusammengebunden sind. Würzen Sie mit Salz 12.

Fügen Sie den Pfeffer 13, das Öl 14 und die Gemüsebrühe 15 hinzu.

Mischen Sie alles gut durch und decken Sie es mit Frischhaltefolie ab 16. Kochen Sie es in der Mikrowelle bei 650 W für 45 Minuten. Entfernen Sie das Lorbeerblatt und das Kräutersträußchen 17 und servieren Sie es. Ihre Kichererbsensuppe aus der Mikrowelle ist bereit, serviert zu werden 18!

Aufbewahrung

Sie können die Kichererbsensuppe aus der Mikrowelle in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahren. Sollte sie übrig bleiben, können Sie die Suppe nach dem Kochen einfrieren.

Tipp

Wenn Sie eine cremigere Suppe bevorzugen, können Sie einen Teil der Kichererbsen pürieren, bevor Sie das Gericht servieren.

Sie können die von Ihnen bevorzugten Gewürze hinzufügen, zum Beispiel eine Prise Curry, einen Esslöffel Paprika oder, wenn Sie es scharf mögen, eine Chilischote.

Garnieren Sie das Gericht mit gehackter Petersilie, um einen Hauch von Frische zu verleihen.

Servieren Sie die Suppe mit Brotcroutons oder leicht getoastetem Brot.

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