Gemüsebrühe aus der Mikrowelle

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PRÄSENTATION

Die Gemüsebrühe aus der Mikrowelle ist eine einfache und vor allem schnelle Methode, um eine wichtige Grundzutat in der Küche zu erhalten. Normalerweise erfordert die Zubereitung der Brühe, sei es Gemüsebrühe, Fleischbrühe oder Fischfond, viel Zeit, aber die Mikrowelle ermöglicht es Ihnen, die Kochzeit erheblich zu verkürzen, sodass Sie Ihre Brühe im Handumdrehen erhalten. Sie können die Brühe verwenden, um eine Vielzahl von Gerichten zuzubereiten, wie: Risottos, Suppen, Cremesuppen und alle Rezepte, die den Begriff "in Brühe" im Namen enthalten. Außerdem können Sie die verwendeten Gemüse je nach Saison, Geschmack oder dem, was Sie zu Hause haben, variieren.

Entdecken Sie, was Sie mit der Brühe zubereiten können:

Wenn Sie stattdessen auf der Suche nach weiteren Mikrowellen-Rezepten sind, hier sind einige, die Sie nicht verpassen sollten:

 

ZUTATEN
Gelbe Zwiebeln 1
Karotten 200 g
Sellerie 200 g
Lauch 1
Schalotte 50 g
Zucchini 100 g
Strauchtomaten 200 g
Wasser 1 l
Grobes Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfefferkörner nach Bedarf

Zubereitung

Um die Gemüsebrühe in der Mikrowelle zuzubereiten, widmen Sie sich zunächst der Reinigung des Gemüses. Reinigen Sie eine goldene Zwiebel, teilen Sie sie in zwei Hälften 1 und schneiden Sie sie dann in Spalten 2. Reinigen Sie eine Schalotte und schneiden Sie sie in Spalten 3.

Entfernen Sie die Enden des Lauchs, teilen Sie ihn in zwei Hälften und schneiden Sie ihn in Stücke 4, schneiden Sie den Sellerie erst in zwei Hälften 5 und dann in Stücke 6.

Waschen und schneiden Sie die Karotte 7 und die Zucchini 8 in Stücke. Waschen und schneiden Sie auch die Strauchtomaten in Spalten 9.

Legen Sie das gesamte Gemüse in eine Pyrex-Schüssel, fügen Sie das grobe Salz 10 und die Pfefferkörner 11 hinzu. Bedecken Sie es mit kaltem Wasser 12 und kochen Sie es in der Mikrowelle bei 650 W für 25 Minuten.

Nach dem Kochen 13 das Gemüse mit einem Sieb abseihen 14. Die Gemüsebrühe aus der Mikrowelle ist bereit 15 und kann für Ihre Rezepte verwendet werden.

Aufbewahrung

Sie können die Gemüsebrühe im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter bis zu einer Woche lang aufbewahren oder in Eiswürfelschalen einfrieren, sodass Sie bei Bedarf die benötigte Menge entnehmen können.

Tipp

Für die Zubereitung der Gemüsebrühe können Sie alle Arten von Gemüse verwenden, am besten saisonale, wobei die Basis der Brühe, d.h. Zwiebel, Sellerie und Karotte, erhalten bleibt. Das gefilterte Gemüse kann zum Beispiel durch Mixen in anderen Zubereitungen wiederverwendet werden.

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