Stracciatella in Gemüsebrühe
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Stracciatella alla romana ist ein traditionelles Rezept, das normalerweise mit Fleischbrühe zubereitet wird; heute möchten wir Ihnen unsere vegetarische Variante vorstellen: die Stracciatella in Gemüsebrühe, perfekt um die kältesten Abende zu erwärmen! Eine beruhigende Suppe, die sehr einfach zuzubereiten ist! Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine schmackhafte Gemüsebrühe mit Lauch, Zwiebeln, Sellerie und Karotten zubereiten können, aber Sie können auch Ihr eigenes Rezept verwenden oder es mit dem saisonalen Gemüse aus dem Kühlschrank zubereiten! Die Brühe ist sicherlich ein grundlegendes Element dieses Gerichts und muss daher einen reichen und intensiven Geschmack haben, aber was diese Suppe so unglaublich macht, ist die Mischung aus Eiern und Käse, die darin verrührt wird. Diese weichen Flocken ersetzen die klassische Suppennudel auf hervorragende Weise! Probieren Sie es auch als Festtagsgericht: zu Weihnachten oder Ostern zum Beispiel... Es ist perfekt, um die ganze Familie an einem Tisch zu vereinen!
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ZUTATEN
- für die Gemüsebrühe
- Karotten 2
- Lauch 1
- Sellerie 1 Stange
- Gelbe Zwiebeln 1
- Wasser 2 l
- Tomatenmark 1 Esslöffel
- Nelken nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Stracciatella
- Eier 2
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Stracciatella in Gemüsebrühe zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Brühe zu. Waschen Sie das Gemüse gründlich und schälen Sie die Karotten 1. Schneiden Sie sie dann in Stücke 2 und machen Sie dasselbe mit dem Sellerie 3.
Schneiden Sie auch den Lauch in Ringe und entfernen Sie den Teil mit den Wurzeln 4, dann teilen Sie die Zwiebeln in Spalten; trennen Sie anschließend die verschiedenen Schichten 5. Geben Sie in einen Topf etwa 2 Liter kaltes Wasser und fügen Sie das Gemüse hinzu 6.
Fügen Sie auch die Nelken 7, das Salz 8 und das Tomatenmark 9 hinzu.
Kochen Sie bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten lang 10. Nach dieser Zeit 11 filtern Sie die Brühe 12.
Gießen Sie sie erneut in den Topf 13 und halten Sie sie warm. In der Zwischenzeit geben Sie die Eier 14 in eine Schüssel und fügen den Parmesan hinzu 15.
Reiben Sie auch etwas Muskatnuss hinein 16 und mischen Sie mit einem Schneebesen. Gießen Sie die Eiermischung in einem dünnen Strahl in die kochende Brühe und rühren Sie mit dem Schneebesen 18.
Rühren Sie weiter, bis die Eier gut verrührt sind 19. Kochen Sie sie 5 Minuten lang 20, dann richten Sie sie an, fügen eine Prise Pfeffer hinzu und servieren 21.