Suppennudeln

/5

PRÄSENTATION

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen, warmen und beruhigenden Gericht sind, ist die Pastina in Brühe die perfekte Wahl. Ein großes Comfort Food der italienischen Tradition, ideal, wenn Sie Lust auf etwas Leichtes, aber Geschmacksreiches haben.

Zubereitet mit einer hausgemachten Gemüsebrühe und den klassischen Ditallini, wird dieses Rezept Sie mit seiner umhüllenden Konsistenz und dem delikaten Geschmack erobern, perfekt für die ganze Familie. Sehr einfach zuzubereiten, ist die Pastina in Brühe besonders im Winter hervorragend zu genießen: ein echtes und zeitloses Gericht, das Sie von der ersten Gabel an verwöhnt und sofort besser fühlen lässt.

Servieren Sie es heiß mit einem Schuss Olivenöl extra vergine und einer Prise geriebenem Käse, um die ganze Einfachheit der Hausmannskost auf den Tisch zu bringen. Für eine raffinierte Variante empfehlen wir Ihnen, das Rezept der Gourmet-Nudelsuppe und der Teigwaren mit Tomatensauce auszuprobieren!

Verpassen Sie auch nicht diese Suppenrezepte:

ZUTATEN
Fingersatz 320 g
Kartoffeln 350 g
Karotten 160 g
Zwiebeln 160 g
Sellerie 140 g
Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Tomatenmark 20 g
Wasser 1 l
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pastina in Brühe zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Putzen der Karotte 1, der Kartoffel 2, der Zwiebel 3 und des Selleries.

Spülen Sie das Gemüse unter fließendem Wasser ab und schneiden Sie Zwiebel 4, Sellerie 5 und Karotte 6 grob.

Schneiden Sie auch die Kartoffeln in grobe Würfel 7. Geben Sie das Gemüse in einen großen Topf mit etwa 1 l Wasser, dann fügen Sie das Tomatenmark hinzu 9.

Salzen Sie nach Geschmack 10, dann stellen Sie die Herdplatte auf mittlere Hitze, decken mit einem Deckel ab 11 und lassen Sie es etwa 30 Minuten sanft köcheln, bis das Gemüse weich ist 12.

Nach Ablauf der Kochzeit fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 13, dann nehmen Sie das Gemüse heraus 14 und geben es in ein hohes Gefäß. Pürieren Sie es mit einem Stabmixer 15.

Gießen Sie die Gemüsecreme erneut in die Brühe 16 und erhitzen Sie sie, bis sie wieder kocht. Dann fügen Sie die Pastina hinzu 18.

Kochen Sie die Pastina für die auf der Packung angegebene Zeit und rühren Sie gelegentlich um, damit sie nicht am Boden klebt 19. Falls nötig, können Sie etwas heißes Wasser hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen. Sobald sie fertig ist, servieren Sie die Pastina in Brühe heiß 20, indem Sie jeden Teller mit einem Schuss Olivenöl extra vergine, geriebenem Parmigiano Reggiano und nach Belieben mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer 21 abrunden!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pastina sofort zu verzehren. 

Die Gemüsebrühe kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.

Tipp

Sie können das Gemüse Ihrer Wahl verwenden: Brokkoli, Blumenkohl oder Kürbis zum Beispiel!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.