Gourmet-Nudelsuppe

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PRÄSENTATION

Die Gourmet-Nudelsuppe ist der Beweis, dass auch ein einfaches Gericht zu einem eleganten und überraschenden Rezept werden kann. In dieser cremigen und einhüllenden Version werden die Risoni-Nudeln in einem pürierten Gemüsebrühe gekocht, mit salbei-duftender brauner Butter verfeinert und mit geriebenem Käse für eine unwiderstehliche Mantecatura abgeschlossen. 

Perfekt als Komfortfood eignet sich dieses Hauptgericht für die ganze Familie, kann aber auch bei einem raffinierten Abendessen serviert werden: Die Gourmet-Nudelsuppe vereint nämlich authentische Zutaten, einfache Technik und ein Ergebnis mit vollem Geschmack. Ein vielseitiges Rezept, das die klassische Nudeln in Brühe auf moderne Weise neu interpretiert und dabei ihren häuslichen Charakter, aber mit einem Hauch zeitgenössischer Küche bewahrt!

Hier sind weitere Suppen mit Nudeln für eure Wintermenüs:

ZUTATEN
Risoni 320 g
Kartoffeln 200 g
Karotten 1
Sellerie 1 Stange
Gelbe Zwiebeln 1
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Butter 100 g
Wasser 400 g
Salbei 1 Zweig
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Gourmet-Nudelsuppe zuzubereiten, beginnt mit dem Gemüse: Putzt den Sellerie und schneidet ihn in ca. 1 cm große Stücke 1, schält dann die Karotte und schneidet sie in gleichgroße Stücke 2. Schält die Kartoffel 3.

Schneidet sie in Würfel von der gleichen Größe wie das andere Gemüse 4. Schließlich die Zwiebel putzen und ebenfalls in ca. 1 cm große Stücke schneiden 5. Gebt das gesamte Gemüse in einen großen Topf und bedeckt es mit dem in der Rezeptur angegebenen Wasser 6.

Zum Kochen bringen 7 und köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist; das dauert etwa 15 Minuten. Während das Gemüse kocht, kümmert euch um die braune Butter: Gebt die Butter in einen kleinen Topf 8 und lasst sie bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen, dann fügt den Salbei hinzu 9 und kocht weiter, bis die Butter anfängt zu schäumen und eine leicht bernsteinfarbene Farbe annimmt, wobei ein intensiver Duft freigesetzt wird; das dauert etwa 5 Minuten. 

Entfernt den Salbei und stellt die braune Butter beiseite 10. In der Zwischenzeit ist das Gemüse gut durchgekocht, daher püriert alles direkt im Topf mit einem Stabmixer 11, bis eine glatte und homogene Brühe entsteht 12. Gebt eine Prise Salz hinzu und haltet sie warm. 

In einem anderen Topf gebt die Risoni-Nudeln hinein 13 und begießt sie mit der heißen pürierten Gemüsebrühe 14 und einer Kelle Wasser 15. Zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen (oder so lange wie auf der Packung angegeben).

In der Hälfte der Garzeit der Nudeln salzen 16. Häufig umrühren und weiterkochen, bis die Risoni weich und von einer cremigen Konsistenz umhüllt sind 17. Am Ende der Garzeit die Flamme ausschalten und mit dem geriebenen Käse abschließen 18.

Fügt auch die salbei-duftende braune Butter hinzu 19 und rührt sorgfältig um, um alle Aromen gut zu vereinen 20. Serviert die Gourmet-Nudelsuppe sofort heiß und glättet sie sanft, um ihre Cremigkeit zu betonen 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Gourmet-Nudelsuppe sofort zu konsumieren.

Tipp

Für eine perfekte braune Butter haltet die Flamme mittel-niedrig und rührt häufig um: Wenn ihr den Duft von Haselnüssen riecht und die Rückstände am Boden bernsteinfarben werden, nehmt sie sofort vom Herd, um bittere Noten zu vermeiden.

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