Nudelsuppe mit Kartoffeln und Erbsen
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Nudelsuppe mit Kartoffeln und Erbsen ist ein warmes und umhüllendes Hauptgericht für den Winter, ein hausgemachtes Komfortessen, das man in kurzer Zeit mit nur einem Topf zubereiten kann. Sie werden dieses Gericht für seine einfache Köstlichkeit zu schätzen wissen, und weil es ein einfaches und schnelles Rezept ist. Stärkend wie eine Suppe, so gehaltvoll und befriedigend wie ein Pastagericht, ist unser Rezept eine geschmackvolle Mischung aus Gemüse, die Sie beim ersten Bissen überzeugen wird. Geben Sie Ihren Menüs in der kälteren Jahreszeit einen Hauch von echter Cremigkeit und probieren Sie andere leckere Suppenrezepte aus:
- Kartoffelsuppe
- Grüne Suppe
- Minestra maritata
- Märchensuppe
- ZUTATEN
- Röhren 240 g
- Kartoffeln 300 g
- Grüne Erbsen 200 g
- Karotten 80 g
- Frühlingszwiebeln 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung
Um die Nudelsuppe mit Kartoffeln und Erbsen zuzubereiten, schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in 1 cm große Würfel 1. Legen Sie sie in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit Wasser, damit sie nicht dunkel werden 2. Schälen, entstielen und schneiden Sie auch die Karotten in etwa 1 cm große Würfel 3.
Entstielen Sie die Frühlingszwiebel 4, schneiden Sie den grünen Teil ab und entfernen Sie die äußeren Blätter des helleren Teils, dann hacken Sie sie fein 5. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf 6.
Geben Sie die Frühlingszwiebel, die Karotten 7, die Kartoffeln und die Erbsen hinzu 8. Salzen Sie 9 und lassen Sie das Ganze 4-5 Minuten bei starker Hitze anbraten, während Sie ständig umrühren.
Gießen Sie Wasser hinzu, bis alles bedeckt ist, besser warm, aber kaltes Wasser ist auch in Ordnung 10, und lassen Sie es 15 Minuten köcheln 11. Geben Sie die Nudeln hinzu 12 und fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu.
Rühren Sie um 13 und kochen Sie die Nudeln 14. Servieren Sie mit Pfeffer und Minzblättern gewürzt 15.