Nudeln mit Erbsen

- Vegetarisch
- Laktosefrei
- Energie Kcal 467
- Kohlenhydrate g 77.3
- davon Zucker g 6.9
- REZEPT LESEN g 16.9
- Fette g 10
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.6
- Ballaststoffe g 6.5
- Cholesterin mg 7
- Natrium mg 344
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Wenn Sie auf der Suche nach einer Antwort auf die Frage „Was kann ich heute Abend zum Abendessen machen?“ sind, hier unser einfacher und schneller Vorschlag, um ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht auf den Tisch zu bringen: Pasta mit Erbsen. Mit wenigen Zutaten und leicht zuzubereiten, ist Pasta mit Erbsen zweifellos eine rettende, authentische und gleichzeitig leckere Lösung fürs Abendessen. Dieses Gericht hebt mit Einfachheit den unverwechselbaren Geschmack der unbestrittenen Protagonisten der Frühlingssaison hervor: die Erbsen. Diese köstlichen Perlen mit ihrer lebendigen Farbe und ihrem süßen Geschmack machen die Gerichte unserer Frühlingsmenüs appetitlich, egal ob Sie eine cremige Suppe genießen möchten, wenn Sie sich mit einem warmen und einhüllenden Komfortessen verwöhnen wollen, oder ob Sie sich in der Stimmung fühlen, ein frisches und leckeres Gericht wie die Vollkornspaghetti mit Erbsenpesto, getrockneten Tomaten und Stracciatella auszuprobieren, eine wahre Hymne an die mediterranen Aromen!
Für eine etwas ausgefallenere und schmackhaftere Variante, die von der Norm abweicht, probieren Sie auch:
- Pasta mit Erbsencreme und Speck
- cremige Pasta mit Erbsen
- ZUTATEN
- Ditaloni Rigati 320 g
- Grüne Erbsen 1 kg - frisch, ungeschält
- Frühlingszwiebel 100 g
- Natives Olivenöl extra 30 g -
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - gerieben
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Erbsen zuzubereiten, bringen Sie Wasser in einem großen Topf zum Kochen und salzen Sie es, wenn es kocht: Dies wird später benötigt, um die Pasta zu kochen. In der Zwischenzeit schälen Sie die Erbsen und sammeln Sie sie in einer Schüssel 1, dann nehmen Sie die Frühlingszwiebel, entfernen Sie den Wurzelansatz, teilen Sie sie der Länge nach in zwei Hälften und schneiden Sie dann jede Hälfte in Scheiben 2, auf diese Weise ist es praktischer, sie zu schneiden. Geben Sie das Olivenöl in einen Topf, erhitzen Sie es und geben Sie dann die gerade geschnittene Frühlingszwiebel hinein 3,

gießen Sie mit einer Kelle Nudelkochwasser 4 und lassen Sie es etwa 10-15 Minuten schmoren oder bis es weich ist (wenn es zu trocken wird, fügen Sie weiteres Kochwasser hinzu). Wenn die Frühlingszwiebel geschmort ist, fügen Sie auch die frisch geschälten Erbsen hinzu 5, salzen, pfeffern und fügen Sie eine weitere Kelle Kochwasser hinzu 6; kochen Sie für etwa 10 Minuten.

Nun kochen Sie die Pasta auch nur für 5 Minuten (oder die Hälfte der auf der Packung angegebenen Zeit) 7, da sie später im Topf mit den Erbsen weiterkocht; das Risottieren sorgt dafür, dass sie mehr Geschmack aufnimmt. Schöpfen Sie die Pasta dann mit einem Schaumlöffel direkt in den Topf mit den Erbsen 8, bringen Sie die Pasta zum Kochen, indem Sie nach und nach Kochwasser hinzufügen und darauf achten, dass die Flüssigkeit gut aufgenommen ist, bevor Sie mehr hinzufügen 9. Es wird etwa 5 Minuten dauern.

Nach dem Kochen würzen Sie mit geriebenem Parmigiano Reggiano 10, mischen Sie, um Geschmack hinzuzufügen, salzen und pfeffern Sie nach Belieben. Ihre Pasta mit Erbsen ist fertig 11, servieren Sie sie heiß! 12