Nudeln mit Thunfisch und Erbsen

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 477
- Kohlenhydrate g 73.6
- davon Zucker g 5.8
- REZEPT LESEN g 18
- Fette g 12.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.39
- Ballaststoffe g 5.1
- Cholesterin mg 18
- Natrium mg 1585
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Abendessen rückt näher und wie immer seid ihr auf der Suche nach einer leckeren Idee, die einfach zuzubereiten ist und vielleicht glutenfrei, da jemand in der Familie eine Unverträglichkeit hat? Hier ist die perfekte Lösung für euch: Nudeln mit Thunfisch und Erbsen, ein schnelles und familienfreundliches Hauptgericht, das allen Geschmäckern zu Hause gefallen wird. In die Pfanne kommen Kirschtomaten, Erbsen und Thunfisch, eine schmackhafte und farbenfrohe Kombination, die den Spaghetti einen köstlichen Geschmack verleiht. Dieses Last-Minute-Rezept ist eine perfekte Alternative zu den üblichen Thunfisch-Spaghetti, die man auch mit Linguine oder Nudeln Aglio, Olio und Peperoncino zubereiten kann und die das Abendessen retten werden!
Entdeckt auch, wie man eine köstliche cremige Pasta mit Erbsen oder Nudeln mit Thunfisch und Kirschtomaten zubereitet!
- ZUTATEN
- Glutenfreie Spaghetti 320 g
- Thunfisch in Öl 130 g - abgetropft
- Grüne Erbsen 170 g
- Kirschtomaten 180 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Nudeln mit Thunfisch und Erbsen zuzubereiten, stellt zuerst einen Topf mit Wasser auf den Herd, bringt es zum Kochen und salzt es. Wascht und halbiert die Kirschtomaten 1, erhitzt in einem Topf das Öl, gebt die geschälte Knoblauchzehe hinzu 2 und lasst sie kurz anbraten. Dann fügt die Kirschtomaten hinzu 3

Und sobald die Kirschtomaten ihren Saft abgegeben haben, gebt auch die Erbsen hinzu 4 und lasst sie etwa 5 Minuten kochen. Gebt den grob mit den Händen zerrissenen Basilikum hinzu 5, lasst die Sauce bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit gebt die Nudeln in das mittlerweile kochende Wasser 6 und kocht sie al dente, 3 Minuten weniger als auf der Packung angegeben.

Salzt die Sauce 7, würzt auch mit Pfeffer und nach den 5 Minuten Garzeit entfernt die Knoblauchzehe 8 und fügt den abgetropften Thunfisch hinzu 9, und lasst alles etwa zwei Minuten weiter kochen,

wenn die Sauce zu trocken wird, fügt ein wenig Kochwasser der Nudeln hinzu 10. Gießt die Nudeln direkt in den Topf mit der Sauce ab 11, gebt eine Kelle Kochwasser hinzu 12

und schwenkt sie kurz 13. Serviert eure Nudeln mit Thunfisch und Erbsen heiß mit einer weiteren Prise schwarzem Pfeffer nach Belieben (14-15).