Tonnen-Nudeln

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PRÄSENTATION

Pasta mit Thunfisch oder Pasta mit Ricotta? Beide sind perfekt für ein spontanes Mittag- oder Abendessen. Diesmal schlagen wir vor, sie in einem einzigen Rezept zu vereinen, um die Thunfisch-Pasta zu kreieren! Ebenso einfach und schnell zuzubereiten, zeichnet sich die Thunfisch-Pasta durch ein cremiges und schmackhaftes Dressing aus, das mit nur zwei Zutaten hergestellt wird: genau, Thunfisch und Ricotta. Gerade die Zeit, die Nudeln zu kochen, und schon könnt ihr ein ebenso einfaches wie appetitliches Hauptgericht servieren!

ZUTATEN
Schmetterlinge 320 g
Thunfisch in Öl 150 g - (Abtropfgewicht)
Ricotta aus Kuhmilch 150 g
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um die Thunfisch-Pasta zuzubereiten, setzt zuerst einen großen Topf mit Wasser auf den Herd. Sobald das Wasser kocht, salzt und gebt die Pasta hinzu 1, die nach der auf der Packung angegebenen Zeit kochen muss. In der Zwischenzeit kümmert euch um die Sauce: Lasst den Thunfisch in einer Schüssel abtropfen 2, dann fügt den Ricotta hinzu 3.

Gebt auch ein paar Schöpflöffel vom Kochwasser der Pasta hinzu 4 und püriert mit dem Stabmixer, um eine flüssige und homogene Creme zu erhalten 5. Wascht und hackt die Petersilie 6 und legt sie beiseite.

Gießt die Nudeln ab, wenn sie al dente sind, und mischt sie mit der Thunfisch-Ricotta-Creme 7, gut verrühren, um alles zu vermengen 8. Serviert eure Thunfisch-Pasta, garniert nach Belieben mit frischer Petersilie 9!

Aufbewahrung

Die Thunfisch-Pasta kann höchstens einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Ihr könnt den Ricotta durch einen anderen Streichkäse ersetzen, wie zum Beispiel Robiola. Fügt nach Belieben etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzu!

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