Teigwaren mit Tomatensauce

/5

PRÄSENTATION

"Was koche ich heute Abend zum Abendessen?" Auf die klassische Frage antworten wir heute ebenso klassisch: Nüdelchen mit Tomaten! Ein Comfort Food, das uns Jahrzehnte zurückversetzt, als wir klein waren. Dieses Rezept ist inspiriert von der Tomatensuppe und hat viel mehr zu bieten als die klassische Nüdelchen in Brühe: Die Nüdelchen werden direkt in der einfachen Sauce mit Knoblauch und Zwiebel gegart. Ein Hauch von Chili wird es ungewöhnlich und unerwartet geschmackvoll machen. Vergessen Sie nicht, dieses üppige und cremige Hauptgericht aus Pasta mit einer großzügigen Prise Parmigiano Reggiano DOP zu servieren. Ein einfaches und schnelles Rezept, das mit nur einem Topf zubereitet werden kann, um Zeit und Energie zu sparen - perfekt für winterliche Menüs!

Kommen Sie und entdecken Sie, wie viele köstliche Rezepte Sie mit Nüdelchen zubereiten können:

ZUTATEN
Risoni 320 g
Tomatenpüree 250 g
Gemüsebrühe nach Bedarf
Weiße Zwiebeln 1
Knoblauch 1 Zehe
Basilikum nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP 2 Esslöffel
Butter 20 g - (kalt aus dem Kühlschrank)
Chilipulver nach Bedarf
Zucker ¾ Teelöffel - (optional)

Zubereitung

Um die Nüdelchen mit Tomaten vorzubereiten, schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie 1. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf 2 und geben Sie die Zwiebel hinzu 3, eine Prise Salz und lassen Sie sie goldbraun werden.

Fügen Sie auch den Chili 4 und die Basilikumstiele hinzu, sobald die Zwiebel glasig ist, fügen Sie den geriebenen Knoblauch hinzu 5. Braten Sie es noch ein wenig an, um es weicher zu machen. Geben Sie das Tomatenpüree hinzu 6.

Würzen Sie mit Salz und einer Prise Zucker (optional) 7. Kochen Sie 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze und rühren Sie gelegentlich um. Geben Sie die Reisnudeln hinzu 8, bedecken Sie mit der heißen Brühe 9 und lassen Sie die Pasta wie ein Risotto garen. Rühren Sie dabei immer wieder um.

Am Ende der Garzeit, rühren Sie den Käse und die kalte Butter unter 10, aromatisieren Sie mit Basilikumblättern 11 und falls nötig, fügen Sie noch ein wenig Brühe hinzu 12, gerade genug, um das Gericht cremig zu machen.

Die Nüdelchen mit Tomaten sind fertig 13, würzen Sie sie nach Belieben mit einer Prise geriebenem Parmigiano Reggiano 14 und servieren Sie sie sofort 15.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Nüdelchen mit Tomaten sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie keine Zeit haben, die Brühe zuzubereiten, können Sie die Nüdelchen auch in heißem Wasser garen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.