Risotto alla parmigiana

- glutenfrei
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Der Risotto alla Parmigiana ist ein rustikales und einfaches Hauptgericht, das Symbol der einfachen und hausgemachten Küche. Seine wesentliche Zubereitung macht ihn perfekt, um den authentischen Geschmack der Zutaten zu betonen, und verwandelt ihn in eine vielseitige Basis für unendliche Variationen. Diesen Risotto zuzubereiten, ist einfach und schnell: Der Reis wird geröstet, um sein ganzes Aroma freizusetzen, dann langsam mit heißer Fleischbrühe gekocht, die ihm einen umhüllenden Geschmack verleiht. Das Ganze endet mit einer großzügigen Zugabe von Butter und Parmigiano Reggiano, für eine cremige und unwiderstehliche Konsistenz. Trotz seiner Einfachheit ist der Risotto alla Parmigiana ein Comfort Food mit ehrlichem und zeitlosem Geschmack!
Und wenn Sie neugierig sind, neue Kombinationen zu erkunden, probieren Sie andere köstliche cremige Risottos:
- Risotto mit Wurst und Safran
- Tomatenrisotto
- Cremiger Pilzrisotto
- Safranrisotto
- Kürbisrisotto
ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Fleischbrühe 1 l
- Weiße Zwiebeln 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Schmelzen
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Butter 50 g
Zubereitung

Um den Risotto alla Parmigiana zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebel sehr fein zu putzen und zu hacken 1. Geben Sie einen großzügigen Schuss Öl in einen Topf, fügen Sie die Zwiebel hinzu 2 und dünsten Sie sie etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze 3.

Geben Sie eine Kelle Brühe dazu 4 und kochen Sie weitere 5-6 Minuten. Geben Sie jetzt den Reis hinzu 5, rühren Sie um und fügen Sie nach Bedarf die heiße Brühe hinzu, eine Kelle nach der anderen 6 7, und warten Sie, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist, bevor Sie mehr hinzufügen.

Salzen Sie 8 und setzen Sie das Kochen für 15 Minuten fort. Wenn der Reis gekocht ist, schalten Sie das Feuer aus und rühren den geriebenen Parmigiano Reggiano unter 9.

und die Butter in Stücken 10. Rühren Sie um und lassen Sie es eine Minute ruhen 11. Servieren Sie Ihren Risotto alla Parmigiana mit einer Prise frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer 12.