Risotto mit Kirschtomaten und Burrata

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PRÄSENTATION

Der Risotto mit Kirschtomaten und Burrata ist ein erstes Gericht, das Ihren Gaumen mit seiner Einfachheit und Raffinesse erobern wird. Ein wahres Fest der Aromen und Farben. Die Frische der Kirschtomaten und die Cremigkeit der Burrata sind eine perfekte Kombination, ein Klassiker, der kreativ und modern neu interpretiert wird und alle beim ersten Bissen begeistern wird. Es ist ein Gericht, das zu jeder Gelegenheit passt, vom Familienessen bis hin zu einem besonderen Abendessen. Ein sehr einfach zuzubereitendes Gericht, das sich auch für Anfänger in der Küche eignet.

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ZUTATEN

Carnaroli-Reis 320 g
Weiße Zwiebeln 1
Butter nach Bedarf
Weißwein 1 Glas
Salz nach Bedarf
Gemüsebrühe nach Bedarf
Für die Tomatencreme
Kirschtomaten 400 g
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf
Zum Anmachen
Butter 40 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Zum Fertigstellen
Burrata 400 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Risotto mit Kirschtomaten und Burrata zuzubereiten, halbieren Sie zunächst die Kirschtomaten 1. Geben Sie sie dann mit etwas Öl und ein oder zwei Knoblauchzehen 2 in eine Pfanne. Fügen Sie ein paar Basilikumblätter hinzu 3 und lassen Sie alles 10 Minuten lang kochen.

Entfernen Sie den Knoblauch 4 und geben Sie alles in einen Mixer. Mixen Sie 5, bis eine glatte und homogene Creme entsteht 6.

Geben Sie in einen Topf die Butter zum Schmelzen 7. In der Zwischenzeit hacken Sie eine halbe Zwiebel 8, fügen Sie sie zusammen mit der Butter hinzu 9 und lassen Sie sie ein paar Minuten lang andünsten.

Fügen Sie den Reis hinzu 10, geben Sie Salz hinzu und rösten Sie ihn, bis er sehr heiß wird und die Körner beginnen, ihre Farbe zu ändern. Löschen Sie mit Weißwein ab 11 und sobald der Alkohol vollständig verdampft ist, kochen Sie den Reis mit Gemüsebrühe 12. Fügen Sie einen oder zwei Schöpflöffel heißer Brühe hinzu, sodass der Reis gerade bedeckt ist. Rühren Sie häufig um und fügen Sie bei Bedarf mehr Brühe hinzu.

Wenn noch 4 Minuten von der Garzeit übrig sind, fügen Sie die Tomatencreme hinzu 13. Nach Abschluss der Garzeit rühren Sie Butter 14 und Parmesan 15 unter.

Richten Sie an, indem Sie Häufchen von Burrata auf dem Reis verteilen 16, vervollständigen Sie mit Basilikumblättern, einem Spritzer Öl und Pfeffer 17. Der Risotto mit Kirschtomaten und Burrata ist servierfertig 18.

Aufbewahrung

Der Risotto mit Kirschtomaten und Burrata kann in einem Behälter im Kühlschrank für einen Tag aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie es scharf mögen, können Sie während des Kochens der Kirschtomaten eine frische Chilischote hinzufügen. Der übrig gebliebene Risotto kann zur Zubereitung von Arancini und Kroketten verwendet werden.

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