Risotto mit Burrata, Kapern und Kirschtomaten

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PRÄSENTATION

Der Risotto mit Burrata, Kapern und Kirschtomaten ist ein erster Gang mit einfachen Geschmäckern, aber wirklich originell zubereitet! Ein Risotto, mit dem Sie Ihre Gäste bei jeder Gelegenheit überraschen können. Beginnen wir mit den Kirschtomaten, die eines der charakteristischen Elemente dieses Gerichts sind. Wir haben sie im Ofen wie Karamellisierte Kirschtomaten gebacken und dann püriert, um sie in eine Coulis zu verwandeln: eine würzige und süße Sauce, perfekt, um dieses Risotto zu würzen. Die Burrata hingegen verleiht dem Risotto eine einzigartige Cremigkeit und eine weiße Farbe, die das Gericht zu einer weißen Leinwand macht, die es zu dekorieren gilt! Für die beste Präsentation und eine salzige Note sind die frittierten Kapern perfekt, sowohl für ihre Knusprigkeit als auch für die Farbe, die zweifellos hervorsticht. Das Geheimnis eines guten Risottos liegt in den einzelnen Schritten, wie dem Rösten und dem Schmelzen, und heute wollen wir Ihnen zeigen, wie Sie sie am besten durchführen. Bereit, ein "Risotto all'Onda" zu kreieren, das alle erobert?!

Hier sind weitere Rezepte mit Burrata, die Sie nicht verpassen dürfen:

ZUTATEN

für das Risotto
Carnaroli-Reis 300 g
Burrata 125 g
Feines Salz nach Bedarf
Weißwein 50 g
Wasser nach Bedarf
Zitronenschale 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
für die Dattel-Coulis
Datterini-Tomaten 300 g
Feines Salz nach Bedarf
Zucker 1 Prise
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Wasser nach Bedarf
für die Kapern
Gesalzene Kapern 30 g
Samenöl nach Bedarf

Zubereitung

Um den Risotto mit Burrata, Kapern und Kirschtomaten zuzubereiten, beginnen Sie mit den Letzteren. Waschen Sie sie gut und schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften 1. Legen Sie sie in ein Backblech mit der Schnittfläche nach oben 2. Würzen Sie sie mit Öl 3.

Fügen Sie auch Salz 4 und Zucker 5 hinzu. Würzen Sie mit Oregano 6 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 30-40 Minuten.

In der Zwischenzeit entsalzen Sie die Kapern, indem Sie sie unter Wasser abspülen, dann legen Sie sie auf ein Blatt Küchenpapier 7 und trocknen Sie sie, indem Sie mit dem Papier gut pressen, um das gesamte Wasser zu entfernen 8. Frittieren Sie die Kapern in heißem Öl bei 160°C, indem Sie einen Schaumlöffel verwenden, um sie einzutauchen 9.

Sobald sie sich öffnen und an die Oberfläche kommen, schöpfen Sie sie ab 10; legen Sie sie auf ein Tablett mit saugfähigem Papier 11. Geben Sie die Burrata in eine Schüssel und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 12.

Sie müssen sie nicht lange pürieren, nur bis sie cremig wird 13. Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf das Feuer und bringen Sie es zum Kochen, es wird zum Kochen des Reises benötigt. Geben Sie den Reis in einen anderen Topf 14 und rösten Sie ihn bei mittlerer Hitze 15.

Fügen Sie sofort eine Prise Salz hinzu 16 und um zu verstehen, dass der Reis perfekt geröstet ist, können Sie ihn mit den Händen berühren (achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen), er muss heiß sein. Löschen Sie nun mit Weißwein ab 17. Kochen Sie den Reis, indem Sie bei Bedarf 1-2 Kellen heißes Wasser hinzufügen 18.

Inzwischen werden die Kirschtomaten fertig sein, nehmen Sie sie aus dem Ofen 19 und geben Sie die meisten in einen hohen und schmalen Behälter. Behalten Sie die schönsten zur Dekoration des Gerichts zurück. Fügen Sie wenig heißes Wasser 20 und einen Schuss Öl 21 hinzu.

Pürieren Sie alles, bis Sie eine Creme erhalten 22, dann sieben Sie sie 23, um die Coulis aus gerösteten Tomaten zu erhalten. Sobald der Reis al dente ist, nehmen Sie ihn vom Feuer und fügen Sie die Burrata hinzu 24.

Regulieren Sie das Salz, fügen Sie auch die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzu 25 und einen Schuss Öl 26. Mischen Sie gut mit einem Holzlöffel 27.

Sie müssen einen gut gemischten und cremigen Risotto erhalten 28. Richten Sie den Reis an, wenn Sie möchten, können Sie sich mit einem Küchenring helfen. Dekorieren Sie mit der Kirschtomaten-Coulis, den frittierten Kapern und einigen Kirschtomaten 29. Fügen Sie etwas geriebene Zitronenschale, einen Schuss Öl hinzu und servieren Sie 30!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, den Risotto sofort nach der Zubereitung zu verzehren.

Die Coulis kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Das Pürieren der Burrata dient dazu, Fäden beim Schmelzen zu vermeiden. So erhalten Sie einen wirklich cremigen Risotto.

Um den Reis zu kochen, können Sie auch Gemüsebrühe verwenden, aber Sie verlieren die schneeweiße Farbe.

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