Tomatenrisotto

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Das Tomatenrisotto ist ein klassisches Erstgericht, das einfach und schnell zuzubereiten ist. Ein wahrer Allrounder, der sowohl von Kindern als auch Erwachsenen geschätzt wird. Die verwendeten Zutaten sind wenige und immer vorrätig in der Speisekammer, aber das Ergebnis ist trotz seiner Einfachheit äußerst befriedigend. Um ein Risotto perfekt zuzubereiten, darf man keine Eile haben; die Körner müssen angeröstet werden, damit sie beim Kochen nicht zerfallen. Aber keine Sorge... Wenn Sie unseren Schritten folgen, ist das Ergebnis garantiert! Unsere Version verwendet passierte Tomaten, aber Sie können auch stückige Tomaten oder geschälte Tomaten verwenden. Geben Sie reichlich Basilikum hinzu und vergessen Sie nicht, das Tomatenrisotto für eine einzigartige Cremigkeit zu vollenden!
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ZUTATEN
- Reis 320 g - für Risotti
- Tomatenpüree 550 g
- Zwiebeln ½
- Basilikum 10 Blätter
- Gemüsebrühe 800 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Zum Vermischen
- Grana Padano DOP 50 g - (zum Reiben)
- Butter 50 g - kalt
Zubereitung

Um das Tomatenrisotto zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zwiebel und hacken sie fein 1. Geben Sie sie dann in einen großen Topf mit reichlich Olivenöl 2 und lassen Sie sie etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dann den Reis zugeben 3 und die Hitze leicht erhöhen.

Den Reis oft umrühren 4 und dann die passierten Tomaten hinzufügen 5. Nochmals umrühren 6.

Gießen Sie etwa 600 g Brühe hinzu 7, fügen Sie die Basilikumblätter hinzu 8 und rühren Sie um 9.

Mit Salz abschmecken 10 und etwa 10 Minuten kochen, bis der Reis gar ist. Bei Bedarf können Sie noch etwas Brühe hinzufügen. Wenn der Reis fertig ist, schalten Sie die Hitze aus. Fügen Sie die kalten Butterstücke direkt aus dem Kühlschrank hinzu 11 und den geriebenen Grana 12.

Rühren Sie um 13, bis die Butter vollständig geschmolzen ist 14. Portionieren Sie das Gericht, garnieren Sie es mit einem Basilikumblatt und servieren Sie Ihr Tomatenrisotto 15!