Tomatensuppe

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Light
- Energie Kcal 293
- Kohlenhydrate g 55.5
- davon Zucker g 5.7
- REZEPT LESEN g 7.8
- Fette g 4.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.64
- Ballaststoffe g 2.9
- Natrium mg 501
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Es gibt einige Menschen, die auch in der Sommersaison nicht auf eine warme und gemütliche Mahlzeit verzichten können. Und genau diesen Menschen widmen wir das heutige Rezept: die Tomatensuppe... sie wird nie besser schmecken als in dieser Jahreszeit! Wir haben Pizzutelli-Tomaten verwendet, eine Sorte aus Kampanien, typisch für die Gegend um den Vesuv und ohne Bewässerung angebaut. Ihr fleischiges Fruchtfleisch zeichnet sich durch einen süßen, aber gleichzeitig leicht säuerlichen Geschmack aus, der der Tomatensuppe ein wirklich besonderes Aroma verleiht und perfekt mit der Eiernudel harmoniert! Aber Sie können die Tomaten verwenden, die Sie am meisten lieben, die aus Ihrer Region!
- ZUTATEN
- Filini 250 g
- Pizzutelli-Tomaten 300 g
- rote Zwiebeln 80 g - aus Tropea
- Oregano nach Bedarf - frisch
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Wasser 750 g
Zubereitung

Um die Tomatensuppe zuzubereiten, waschen Sie zunächst die Tomaten. Schneiden Sie sie dann zuerst in 4 Stücke 1 und anschließend in eher kleine Würfel 2. Legen Sie sie beiseite und wenden Sie sich der Tropea-Zwiebel zu; entfernen Sie die äußeren Blätter 3

und schneiden Sie sie in Scheiben 4. Erwärmen Sie etwas Olivenöl in einem Topf, fügen Sie die Zwiebel hinzu 5 und 50 g Wasser 6. Lassen Sie die Zwiebeln etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze schmoren,

geben Sie dann auch die Tomaten 7, die frischen Oregano-Blätter 8, die Basilikumblätter 9 hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Fügen Sie 200 g Wasser hinzu 10 und kochen Sie alles etwa 15 Minuten. Dann geben Sie weitere 500 g Wasser dazu und bringen es zum Kochen. Fügen Sie die Nudeln direkt in die Tomatensuppe 11 und vollenden Sie das Kochen der Nudeln. Wenn Sie ein Format wie unseres wählen, reichen nur 2 Minuten Kochen aus. Würzen Sie mit ein paar frischen Oregano-Blättern 12,

ein paar Basilikumblättern 13, würzen Sie mit Salz und mischen Sie alles gut durch 14. Die Tomatensuppe ist servierfertig 15.