Schweinefleischbällchen in Brühe

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Was gibt es Besseres als eine gute, heiße Brühe, um sich an den kältesten Abenden aufzuwärmen? Wenn wir dann köstliche Fleischbällchen eintauchen, wird das Ergebnis noch unwiderstehlicher sein... genau wie die Schweinefleischbällchen in Brühe, die wir Ihnen heute vorschlagen! Ein nahrhaftes und echtes Komplettgericht, ideal, um es in der Familie zu teilen und sowohl Große als auch Kleine zufriedenzustellen. Bereiten Sie die Gemüsebrühe selbst zu und fügen Sie eine Prise frischen Ingwer hinzu, es wird perfekt sein, um das Schweinefleisch zu entfetten... und wenn Sie besonders würzige Aromen lieben, verpassen Sie nicht unser Rezept für die Suppe mit Schweinefleischbällchen mit einem Hauch von Zitronengras!
ZUTATEN
- Zutaten für ca. 30 Fleischbällchen
- Schweinefleisch 400 g - gehackt
- Altbackenes Brot 100 g
- Vollmilch 100 g - bei Raumtemperatur
- Grana Padano DOP 20 g - zum Reiben
- Thymian nach Bedarf - zum Hacken
- Rosmarin nach Bedarf - zum Hacken
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Brühe
- Sellerie 2 Stangen
- Frühlingszwiebel 2
- Karotten 1
- Frischer Ingwer 30 g
- Wasser 700 g
- Grobes Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfefferkörner 8
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Petersilie nach Bedarf
Zubereitung

Um die Schweinefleischbällchen in Brühe herzustellen, bereiten Sie zuerst die Brühe vor: Putzen Sie das Gemüse, schneiden Sie dann die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe 1 und zerkleinern Sie sowohl die Karotten als auch den Sellerie in Stücke von einem halben Zentimeter 2 3.

Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in Scheiben 4. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem Topf 5, fügen Sie dann das Gemüse mit dem Ingwer hinzu 6 und lassen Sie es ein paar Minuten anbraten.

Gießen Sie das Wasser ein 7, salzen Sie 8 und fügen Sie die schwarzen Pfefferkörner hinzu 9, dann kochen Sie es etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze.

In der Zwischenzeit das Brot in Milch bei Raumtemperatur einweichen 10 und sich den Fleischbällchen widmen: Geben Sie das Schweinehackfleisch in einen Mixer 11, dann fügen Sie das eingeweichte Brot hinzu 12.

Fügen Sie auch die gehackten Kräuter hinzu 13 und mixen Sie ein paar Sekunden, dann fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 14 und betätigen Sie den Mixer erneut, um eine weiche, aber kompakte Mischung zu erhalten 15.

Formen Sie mit den Händen Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 3 cm 16: Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 30. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne und legen Sie die Fleischbällchen hinein 17. Kochen Sie sie mit Deckel bei mittlerer bis niedriger Hitze für 10 Minuten, dann entfernen Sie den Deckel 18 und kochen Sie weitere 5 Minuten, indem Sie die Pfanne schütteln, bis sie goldbraun sind. Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack.

Jetzt ist die Brühe fertig, also filtern Sie sie in eine Schüssel 19. Wenn auch die Fleischbällchen gar sind 20, richten Sie die Teller mit der heißen Brühe und den Fleischbällchen an und garnieren Sie mit gehackter Petersilie 21!