Zucchini im Teig

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PRÄSENTATION

Gebratene Zucchini, in der Version Zucchini-Fritters oder einfach Gebratene Zucchini sind Zucchini immer köstlich und zu Recht geliebt. Heute schlagen wir Ihnen eine weitere Alternative vor: das Rezept für Zucchini im Teig. Eine sehr schnelle und köstliche Möglichkeit, dieses äußerst vielseitige Gemüse in der Küche zuzubereiten. Wir haben uns entschieden, Ihnen eine echte Verwöhnung zu bieten dank der speziellen Panade, die wir vorschlagen. Wir verwenden nicht das klassische Weizenmehl, sondern den Grieß, der nach dem Frittieren sehr knusprig sein wird. Und was ist mit dem Teig für Frittiertes? Einige Tropfen Zitrone für einen besonderen und frischen Duft. Ach, Sie müssen diese Zucchini im Teig unbedingt probieren, Sie werden erstaunt sein!

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ZUTATEN

Zucchini 400 g
Grobes Salz nach Bedarf
Erdnussöl 500 g
Für den Teig
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) 140 g
Sprudel 220 g - eiskalt
Zitronensaft 10 Tropfen
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel

Zubereitung

Um die Zucchini im Teig vorzubereiten, beginnen Sie direkt damit. Nachdem Sie sie abgewaschen und getrocknet haben, entfernen Sie die Enden 1 und schneiden Sie sie in ziemlich dünne Scheiben 2. Legen Sie sie in ein Sieb und bestreuen Sie sie mit Salz: Lassen Sie sie 30 Minuten ruhen, so verlieren sie einen Teil des Pflanzenwassers 3.

Bereiten Sie den Teig vor, indem Sie das Mehl in eine Schüssel geben. Dann fügen Sie das eiskalte Wasser nach und nach hinzu, während Sie mit einem Schneebesen rühren, um Klumpen zu vermeiden. So erhalten Sie eine weiche und glatte Konsistenz 4. Pressen Sie die Zitronentropfen aus 5 und geben Sie einen Esslöffel Olivenöl extra vergine hinzu 6.

Spülen Sie die Zucchini gut ab 7 und legen Sie sie auf ein sauberes Tuch oder auf ein Küchenpapier. Tupfen Sie sie gut trocken 8. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und wenn es eine Temperatur von 170° erreicht hat, tauchen Sie einige Scheiben Zucchini in den Teig 9.

Tauchen Sie sie in das Öl und lassen Sie sie goldbraun werden, das dauert nur wenige Minuten 10. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Oberfläche salzen 11. Guten Appetit, Ihre Zucchini im Teig sind bereit, genossen zu werden 12!

Aufbewahrung

Es wäre ideal, die Zucchini im Teig sofort zuzubereiten und zu verzehren. Sie können sie im Kühlschrank für einen Tag aufbewahren, aber die Konsistenz wird darunter leiden.

Tipp

Sie können das Sprudelwasser durch Bier ersetzen, immer gut gekühlt. Der Hartweizengrieß eignet sich besonders gut für einen knusprigen und trockenen Frittier, aber Sie können ihn auch durch Weizenmehl ersetzen. Schließlich können Sie den Teig mit aromatischen Kräutern oder Gewürzen Ihrer Wahl bereichern.

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