Schwertfisch-Frikadellen

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PRÄSENTATION

Die Schwertfisch-Frikadellen sind eine köstliche und geschmackvolle Vorspeise. Der Schwertfisch eignet sich dank seines festen und schmackhaften Fleisches hervorragend, um zu Frikadellen verarbeitet zu werden, die knusprig und goldbraun sind. Sie sind ideal für einen Aperitif, ein Abendessen mit Freunden oder Familie und übrigens auch eine gute Möglichkeit, Kindern Fisch schmackhaft zu machen. Ihre Vielseitigkeit ermöglicht es Ihnen, sie sowohl heiß, frisch frittiert und knusprig oder lauwarm zu servieren, vielleicht mit einer cremigen Sauce wie frischer Mayonnaise oder einer zarten Zitronensauce. Eines ist sicher: Wenn Sie sie auf den Tisch bringen, werden sie im Nu verschwunden sein. Bereiten Sie reichlich davon vor!

Wenn Sie Fischfrikadellen lieben, hier eine kleine Auswahl:

ZUTATEN

Für 12 Frikadellen
Schwertfisch 500 g
Weißbrot in Scheiben 2 Scheiben
Milch 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Zitronenschale 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Eier 1
Petersilie nach Bedarf - gehackt
Semmelbrösel 30 g
Zum Panieren
Eier 1
Semmelbrösel 250 g
Zum Frittieren
Erdnussöl 2 l

Zubereitung

Um die Schwertfisch-Frikadellen zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die Haut und den Mittelgräten des Schwertfischs und schneiden Sie ihn zuerst in Streifen 1 und dann in etwa 1 cm große Würfel 2. Geben Sie alles in eine Schüssel und stellen Sie es beiseite. Weichen Sie das Toastbrot in Milch ein 3.

Drücken Sie es gut aus 4 und fügen Sie es dem Schwertfisch hinzu, indem Sie es mit den Händen zerbröseln 5. Fügen Sie auch den zerdrückten Knoblauch hinzu 6.

Fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu 7, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 8 und geben Sie auch die abgeriebene Zitronenschale hinzu 9.

Geben Sie das Ei 10 und die Semmelbrösel 11 in die Schüssel, dann kneten Sie 12, bis Sie eine kompakte, aber formbare Masse erhalten. Falls nötig, fügen Sie mehr Semmelbrösel hinzu.

Formen Sie 12 Frikadellen gleicher Größe und leicht ovaler Form 13, dann wenden Sie sie zuerst in Ei 14 und dann in Semmelbröseln 15, sodass die Panade gut haftet.

Frittieren Sie in Erdnussöl bei 180°C für 10 Minuten oder bis sie goldbraun sind 16. Frittieren Sie 3-4 Frikadellen gleichzeitig, um die Öltemperatur nicht zu sehr zu senken. Legen Sie sie dann auf saugfähiges Papier 17, um überschüssiges Öl zu entfernen. Die Schwertfisch-Frikadellen sind bereit zum Servieren, vielleicht mit Mayonnaise 18.

Aufbewahrung

Die Schwertfisch-Frikadellen sollten sofort verzehrt werden, können jedoch, falls welche übrig bleiben, in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie einen intensiveren Geschmack mögen, können Sie sie mit gehackten Kapern und Oliven verfeinern. Wenn Sie die Schwertfisch-Frikadellen lieber im Ofen backen möchten, legen Sie sie auf ein Backblech, sprühen Sie etwas Olivenöl extra vergine darauf und backen Sie sie im Umluftofen bei 180°C für 20-25 Minuten.

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