Gebratener Spargel mit Sauce

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PRÄSENTATION

Das Frittieren von Spargel mit Sauce ist ein sehr leckeres Gericht, ein ideales Häppchen, das auch als Vorspeise für ein vegetarisches Menü serviert werden kann! Um eine perfekte Konsistenz zu erreichen, haben wir uns für ein doppeltes Panieren in Ei und Semmelbrösel entschieden, sodass der Spargel innen sehr weich bleibt und von einer unwiderstehlich knusprigen Kruste umgeben ist! Und als Beilage? Versuchen Sie, den frittierten Spargel in Aioli-Sauce zu tauchen, eine provenzalische Sauce, die der Mayonnaise sehr ähnlich ist, aber mit Knoblauch aromatisiert.... Bereiten auch Sie das Frittieren von Spargel mit Sauce zu und servieren Sie es für einen Aperitif mit Freunden!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Spargel
Spargel 250 g
Für die Panade
Semmelbrösel 100 g
Eier 2
Milch 20 g
Zum Frittieren
Samenöl 500 g
Für die Aioli-Sauce
Knoblauch 20 g
Zitronensaft 30 g
Eigelb 2
Samenöl 300 g
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Frittur von Spargel mit Sauce zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Zubereitung der begleitenden Aioli-Sauce. Schneiden Sie die Knoblauchzehen in zwei Hälften und entfernen Sie den Mittelteil (den Keim), indem Sie sich mit einem kleinen Messer helfen 1. Dann pressen Sie den Zitronensaft aus 2 und filtern ihn 3.

Geben Sie den Knoblauch und den Zitronensaft in das Glas eines Stabmixers 4 und pürieren Sie 5, um den Knoblauch möglichst fein zu zerkleinern. Fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu 6.

Geben Sie auch die Eigelbe bei Raumtemperatur hinzu 7 und pürieren Sie weiter. Sobald diese gut vermischt sind, gießen Sie langsam und vorsichtig das Öl in einem dünnen Strahl hinzu 8, bis Sie eine dicke Sauce erhalten 9. Damit die Sauce nicht gerinnt, sollten Sie vermeiden, zu viel Öl auf einmal hinzuzufügen, um eine richtige Emulsion mit dem Eigelb zu verhindern. Stellen Sie Ihre Sauce in eine kleine Schüssel und legen Sie sie in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Reinigung des Spargels. Schälen Sie sie von oben nach unten, bis der Stiel weiß ist 10, und entfernen Sie dann mit einem Messer den weißen Teil, der der härteste ist 11. In einer separaten Schüssel brechen Sie die Eier und verquirlen sie mit der Milch 12.

Spülen Sie die Spargel gut ab, tupfen Sie sie mit einem Küchentuch trocken und tauchen Sie sie zuerst in das gerade mit Milch verquirlte Ei 13, dann in die Semmelbrösel 14 und erneut in das Ei 15.

Beenden Sie das doppelte Panieren, indem Sie die Spargel ein letztes Mal in die Semmelbrösel tauchen 16. Dann erhitzen Sie das Öl auf eine Temperatur von 180 °C (Sie können die Temperatur mit einem Küchenthermometer messen), tauchen Sie die Spargel ein 17 und frittieren Sie sie, bis sie schön goldbraun sind. Lassen Sie die Spargel gut abtropfen und legen Sie sie auf einen Teller mit einem Blatt Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen. Servieren Sie die Frittur von Spargel noch heiß, begleitet von der Aioli-Sauce 18.

Aufbewahrung

Verzehren Sie die Frittur von Spargel direkt nach der Zubereitung.

Sie können die Aioli-Sauce in einem Glasbehälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Anstelle der Aioli-Sauce können Sie versuchen, eine Mayonnaise zuzubereiten, indem Sie sie mit Minze oder Thymian aromatisieren!

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