Frittierte Paccheri

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ideal als Fingerfood während eines Buffets oder Aperitifs, werden die frittierten Paccheri Ihre Gäste überraschen. Einfach zuzubereiten, sind sie von einem neapolitanischen Rezept inspiriert. In Neapel werden sie 'schiaffoni' genannt, gefüllt und frittiert sind sie ein Genuss für den Gaumen. Die Größe und die feste Konsistenz machen die Paccheri zu einem besonders geeigneten Pastaformat, um eine umhüllende Füllung aufzunehmen, die auf Fleischbasis sein kann, wie im Rezept der Paccheri gefüllt mit Wurst und Pilzen, auf Fischbasis oder vegetarisch, wie in diesem Fall. Die Cremigkeit des Ricotta passt perfekt zum kräftigen Geschmack des Pecorino, und bei jedem Bissen können Sie sich auf einen Kaskade schmelzender Mozzarella freuen. Für den perfekten Knusperfaktor haben wir uns für ein doppeltes Panieren in Ei und Semmelbrösel entschieden. Kommen Ihre Freunde? Servieren Sie Ihre frittierten Paccheri originell in kleinen Gläsern auf einem Bett aus Tomatensauce und einem Basilikumblatt. Bereiten Sie reichlich vor... frittierten Paccheri sind wie Kirschen, einer zieht den anderen nach sich.
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Paccheri
- Paccheri 12
- Büffelmozzarella 100 g
- Büffelricotta 200 g
- Pecorino 50 g - (zum Reiben)
- Milch 40 g
- Basilikum nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Tomatensauce
- Tomatenpüree 250 g
- Schalotte 5 g
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Wasser 20 g
- Basilikum nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Panieren
- Eier 2
- Vollmilch 1 Esslöffel
- Semmelbrösel 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Frittieren
- Samenöl 1 l
Zubereitung

Um die frittierten Paccheri zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Sauce. Hacken Sie die Schalotte fein und lassen Sie sie mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen 1, fügen Sie das Tomatenpüree 2 und das Wasser 3 hinzu, rühren Sie um und lassen Sie die Sauce bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor. Hacken Sie den Mozzarella fein 4 und geben Sie ihn in eine Schüssel zur Ricotta 5. Fügen Sie auch das Salz, Pfeffer und den geriebenen Pecorino hinzu 6.

Hacken Sie das Basilikum grob und fügen Sie es zur Ricotta-Mischung hinzu 7, geben Sie die Milch hinzu 8 und arbeiten Sie die Mischung mit einem Löffel gut durch, um alle Zutaten zu vermengen 9.

Kochen Sie die Paccheri in reichlich kochendem, nach Belieben gesalzenem Wasser 10 und gießen Sie sie 5 Minuten vor Ende der Garzeit ab 11. Nach dem Abgießen auf einem sauberen Tuch ausbreiten und trocknen lassen 12.

In der Zwischenzeit füllen Sie die Ricotta-Mischung in einen Spritzbeutel und verwenden Sie ihn, um Ihre Paccheri zu füllen 13. Nachdem Sie alle Paccheri gefüllt haben 14, widmen Sie sich der Panierung. Schlagen Sie die Eier in einer kleinen Schüssel 15.

Fügen Sie Salz, Milch hinzu und schlagen Sie erneut 16. An diesem Punkt tauchen Sie jeden gefüllten Pacchero zuerst in das Ei 17 und dann in die Semmelbrösel 18.

Wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie eine doppelte Panierung machen, jeden Pacchero zuerst in das Ei und dann in die Semmelbrösel tauchen 19. Fahren Sie so fort, bis alle Paccheri fertig sind, und legen Sie sie auf ein Tablett 20. Erhitzen Sie in der Zwischenzeit das Pflanzenöl auf dem Herd und überprüfen Sie mit einem Küchenthermometer, ob es eine Temperatur von 170°C erreicht. Wenn das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, tauchen Sie ein paar Paccheri auf einmal ein 21.

Frittieren Sie sie ein paar Minuten lang, bis sie gut goldbraun sind 22. Lassen Sie sie vom überschüssigen Öl abtropfen und legen Sie sie auf Küchenpapier 23. Servieren Sie Ihre frittierten Paccheri heiß, indem Sie sie in ein Gläschen mit einem Tomatensaucenboden und einem Basilikumblatt legen 24.