Gebratene Pilze mit Rote-Bete-Mayonnaise

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PRÄSENTATION

In einem Song von Battisti heißt es "dieser Pilzgeruch mache ich mir zu eigen", und wir könnten nicht mehr zustimmen. Die Pilze sind mit all ihren Sorten und Zubereitungsarten ein Highlight der Herbstsaison. Gebraten, in Cremesuppe, im Ofen, mit Risotto und schließlich auch frittiert. Heute bieten wir sie als Vorspeise an, um sie mit Freunden zu teilen, begleitet von Rote-Bete-Mayonnaise und einem schönen Glas frischen Weins. Der frittierte Pilz wird dank des Thymians in der Panade, der ein angenehmes Frischegefühl verleiht, noch köstlicher. Die vegane Mayonnaise mit Rote-Bete-Geschmack, mit ihrem süßen Aroma, macht die frittierten Pilze noch köstlicher und verleiht dem Ganzen eine neonpinke Note. Dieses Rezept für frittierte Pilze mit Rote-Bete-Mayonnaise hat uns buchstäblich die Geschmacksknospen geraubt, und wir in der Redaktion haben sie wirklich als schmackhafte Vorspeise genossen! Wir sind sicher, dass sie auch Ihre Gäste begeistern werden.

ZUTATEN

Champignons 400 g
Semmelbrösel nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Eier 3
Vollmilch 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Für die Rote-Bete-Mayonnaise
Vorgekochte Rüben 100 g
Sojamilch 50 g
Samenöl 120 g
Zitronensaft ½
Frischer Ingwer 5 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die frittierten Pilze mit Rote-Bete-Mayonnaise zuzubereiten, beginnen Sie genau mit letzterer. Wenn Sie Ihre Hände nicht färben möchten, verwenden Sie Handschuhe, schälen Sie dann die Rote Bete 1 und schneiden Sie sie zuerst in Scheiben, dann in Streifen und schließlich in Würfel 2. Geben Sie sie in den Mixerbecher zusammen mit dem geschälten Ingwer 3,

der Sojamilch 4, dem Zitronensaft 5 und beginnen Sie zu mixen, während Sie das Pflanzenöl langsam hinzufügen 6.

Wenn Sie eine flüssige und glatte Sauce erhalten haben, würzen Sie sie mit Salz und stellen Sie sie beiseite 7. Wenden Sie sich den Pilzen zu. Schneiden Sie den erdigen Teil des Stängels ab 8 und reinigen Sie sie mit einem feuchten Tuch, um die Erde abzuwischen. Es ist besser, die Pilze nicht zu waschen, da sie Wasser aufnehmen 9.

Schneiden Sie sie schließlich in 3-4 mm dicke Scheiben 10. Brechen Sie die Eier in eine Schüssel, fügen Sie die Milch und eine Prise Salz hinzu 11 und schlagen Sie leicht 12.

Geben Sie dann den abgezupften Thymian in die grob gemahlenen Semmelbrösel 13, mischen Sie auch dies und beginnen Sie mit dem Panieren. Bestäuben Sie die Pilze zuerst mit Mehl 14, tauchen Sie sie dann in die Eier 15

und schließlich in die Semmelbrösel 16. Wiederholen Sie dies für alle und legen Sie die panierten Pilze nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 17. Wenn alle fertig sind, kochen Sie eine Handvoll Pilze in einem Topf mit heißem Öl bei 170° (mit einem Küchenthermometer messen) 18.

Nach etwa zwei Minuten oder wenn sie gut goldbraun sind, lassen Sie sie auf saugfähigem Papier abtropfen 19. Fügen Sie noch eine Prise Salz hinzu 20 und richten Sie schließlich Ihre frittierten Pilze mit Rote-Bete-Mayonnaise an und guten Appetit 21

Aufbewahrung

Wenn Sie die frittierten Pilze mit Rote-Bete-Mayonnaise zubereiten, sollten Sie alles sofort verzehren, um die Aromen und die Knusprigkeit zu genießen. Trotzdem bleiben die frittierten Pilze auch nach ein paar Stunden noch knusprig. Alternativ können Sie versuchen, sie im Umluftofen zu erhitzen, um eventuell entstandene Feuchtigkeit in der Panade zu trocknen.
Die vegane Mayonnaise kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Die frittierten Pilze mit Rote-Bete-Mayonnaise sind die originelle Vorspeise, nach der Sie gesucht haben, aber Sie können kleine Variationen vornehmen, um das Gericht noch besonderer zu machen. Stellen Sie sich zum Beispiel vor, verschiedene Pilzsorten während ihrer Saison zu verwenden oder Paniermehl aus Vollkornbrot für einen rustikaleren Geschmack zu verwenden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.