Thunfisch-Ricotta-Bällchen

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PRÄSENTATION

Die Thunfisch-Ricotta-Bällchen sind ein einfaches und schnelles Antipasto, ideal, um sie auch als Hauptgericht zu servieren: eine einfache und günstige Variante der klassischen Fischfrikadellen, sowie eine andere Art, den üblichen Thunfisch in Öl zu essen, eine wertvolle Dinner-Saver-Zutat, die nie zu Hause fehlt und sie perfekt für ein günstiges Silvesteressen unter Freunden macht! Die knusprige Panade umhüllt die Weichheit des Inneren, das gerade durch den mit Ricotta vermischten Thunfisch entsteht und mit Kapern und Anchovis gewürzt wird. Entdecken Sie das Rezept für die Thunfisch-Ricotta-Bällchen und bereiten Sie reichlich davon zu, denn sie werden im Nu verschwinden!

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ZUTATEN

Zutaten für etwa 20 Bällchen
Thunfisch in Öl 230 g - abgetropft
Ricotta aus Kuhmilch 200 g
Sardellen (Sardellen) 20 g - in Öl eingelegte Filets
Gesalzene Kapern 20 g
Semmelbrösel 50 g
Petersilie 8 g - zum Hacken
Eier 2 - mittelgroß
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Panieren und Frittieren
Semmelbrösel 40 g
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Thunfisch-Ricotta-Bällchen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Teigs. Lassen Sie die Ricotta in einem Sieb für eine halbe Stunde oder so lange abtropfen, bis sie kein Serum mehr abgibt. Geben Sie in eine Schüssel die abgetropfte Ricotta, den geriebenen Parmesan 1, den zerbröselten Thunfisch 2 und die abgetropften Anchovis 3.

Fügen Sie die Kapern (vorher abgespült), die gehackte Petersilie, das Paniermehl 4 und zuletzt die leicht geschlagenen Eier 5 hinzu, dann beginnen Sie, die Mischung mit einer Gabel 6 zu vermischen.

Vermischen Sie alle Zutaten zusammen 7, fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und kneten Sie den Teig mit den Händen, bis er kompakt und homogen ist 8: Sollte der Teig zu weich sein, können Sie noch etwas Käse hinzufügen, andernfalls können Sie ihn mit ein paar Tropfen Milch weicher machen. Befeuchten Sie nun leicht Ihre Hände und nehmen Sie kleine Portionen des Teigs von etwa 30 Gramm, denen Sie die typische kugelförmige und leicht plattgedrückte Form eines Bällchens geben 9.

Nachdem Sie alle Bällchen geformt haben 10, rollen Sie sie im Paniermehl 11 und erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf 180°. Frittieren Sie wenige Bällchen gleichzeitig 12: es dauert nur wenige Augenblicke, bis sie schön goldbraun werden.

Wenn die Bällchen goldbraun sind, heben Sie sie heraus 13 und legen Sie sie auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen 14. Servieren Sie Ihre Thunfisch-Ricotta-Bällchen noch heiß 15!

Aufbewahrung

Sie können die Thunfisch-Ricotta-Bällchen roh einfrieren und bei Bedarf auftauen und frittieren. Einmal gekocht, können Sie sie sofort verzehren oder im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter maximal 1-2 Tage aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie das Frittieren vermeiden möchten, können Sie die Ricotta-Thunfisch-Bällchen auch im Ofen bei 200° für 15 Minuten oder bis sie goldbraun sind, backen.

Um die Ricotta-Thunfisch-Bällchen zu begleiten, können Sie sich für einen gemischten Salat oder Julienne-Karotten entscheiden, vielleicht gewürzt mit einer würzigen Vinaigrette.

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