Thunfisch-Hackbraten

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PRÄSENTATION

Der Thunfisch-Hackbraten ist ein einfaches Hauptgericht, vielseitig und voller Geschmack. Anders als der klassische Hackbraten auf Fleischbasis, verwendet dieses Rezept Thunfisch in Öl, der einen kräftigen Geschmack und eine weiche Konsistenz verleiht. Das Hinzufügen von Eiern und Kartoffeln hilft, die Masse zu binden und macht sie leicht formbar. Die Zitronenschale mit ihrer Zitrusnote verleiht ein angenehmes aromatisches Finish. Das Ergebnis ist ein Gericht mit einem einhüllenden Geschmack und einer delikaten Konsistenz. Es ist ein Gericht, das nie enttäuscht, ideal für diejenigen, die die echte Hausmannskost lieben, die aus wenigen, aber guten Zutaten besteht, die in der richtigen Kombination ihren vollen Geschmack entfalten können.

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ZUTATEN
Thunfisch in Öl 630 g - abgetropft
Kartoffeln 630 g
Eier 2
Eingelegte Kapern 10 g
Petersilie 3 Zweige
Zitronenschale 1 - unbehandelt
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Thunfisch-Hackbraten zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln 1 für 20 Minuten oder bis sie weich geworden sind. In der Zwischenzeit den Thunfisch abtropfen lassen 2, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel in kleine Stücke zerdrücken, dann die Zitronenschale hinzufügen 3.

Fügen Sie auch die gehackte Petersilie 4, die Kapern, die Eier 5 und eine Prise Salz hinzu und mischen Sie alles, um eine homogene Masse zu erhalten 6.

Die Kartoffeln zerdrücken 7 und zum Thunfisch geben. Auch das Öl hinzufügen 8 und die Zutaten gut vermengen, um eine homogene und kompakte Masse zu erhalten 9.

Geben Sie die Masse auf die Arbeitsfläche und formen Sie einen Laib von etwa 10x25 cm, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie, drücken Sie gut, um ihn zu verdichten, und schließen Sie ihn zu einem Bonbon 10. Lassen Sie ihn für einige Minuten ruhen. Legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und entfernen Sie vorsichtig die Folie. Mit Öl bestreichen 11 und im vorgeheizten Umluftofen bei 200°C für 35 Minuten backen. Ihr Thunfisch-Hackbraten ist bereit zum Genießen 12.

Aufbewahrung

Der Thunfisch-Hackbraten hält sich im Kühlschrank, in einem geschlossenen Behälter oder in Frischhaltefolie gewickelt, 2-3 Tage.

Tipp

Der Thunfisch-Hackbraten ist ein vielseitiges Rezept, das leicht mit der Zugabe von verschiedenen Zutaten wie Oliven, geriebenem Käse, Paprika, Kurkuma oder anderen Gewürzen personalisiert werden kann. Wenn Sie perfekte Scheiben erhalten möchten, lassen Sie den Hackbraten vollständig abkühlen, bevor Sie ihn schneiden.

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