Kaninchen in der Mikrowelle
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Das Kaninchen in der Mikrowelle ist ein reichhaltiges und schmackhaftes zweites Gericht, perfekt für ein Abendessen mit der Familie oder mit Freunden. Dieses Rezept spart euch viele Schritte, wodurch ihr Zeit spart und nicht zu viele Töpfe und Geschirr verschmutzt: Es reicht, alle Zutaten zusammenzustellen und sie in eure Mikrowelle zu geben. Das Kaninchenfleisch, zart und delikat, ist der Star des Gerichts und harmoniert perfekt mit den Zwiebeln und den Kartoffeln, wodurch ein vollständiges und nahrhaftes Gericht entsteht. Dank einer gleichmäßigen Garung in der Mikrowelle bleiben alle Nährstoffe der Zutaten erhalten und die Aromen werden hervorgehoben: So erhaltet ihr ein weiches und saftiges Fleisch, begleitet von goldbraun gebratenen Kartoffeln, die auf den Punkt gegart sind.
Wenn ihr nach weiteren Rezepten mit Kaninchen sucht, probiert auch:
- Kaninchen im Ofen
- Kaninchen nach Jägerart
- Kaninchen in Schmorbraten
- Kaninchen auf ligurische Art
- Kaninchen in Eintopf mit Oliven und getrockneten Tomaten
Wenn ihr stattdessen nach weiteren Rezepten mit der Mikrowelle sucht, verpasst nicht:
- Mikrowellenkartoffeln
- Gemüsebrühe aus der Mikrowelle
- Zucchini-Omelett in der Mikrowelle
- Dorade in der Mikrowelle
- Gemüseeintopf in der Mikrowelle
- ZUTATEN
- Kaninchen 1 ¼ kg - in Stücken
- Kartoffeln 800 g
- Rote Zwiebeln 120 g
- Gemüsebrühe 100 g
- Weißwein 40 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Rosmarin 4 Zweige
- Thymian 4 Zweige
- Salbei 1 Blatt
- Natives Olivenöl extra 70 g
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um das Kaninchen in der Mikrowelle zuzubereiten, schält zuerst die Kartoffeln, schneidet sie zuerst in Viertel 1 und dann in Stücke 2. Schneidet die Zwiebel in Julienne 3 und stellt sie beiseite.
Gebt das Kaninchen in Stücke in eine Schüssel, fügt das Öl 4, den Rosmarin 5 hinzu und würzt mit Salz und Pfeffer 6.
Gebt auch den Weißwein 7 und die Gemüsebrühe in die Schüssel. Fügt die Zwiebeln 8 und die Kartoffeln 9 hinzu. Mischt, um den Geschmack zu intensivieren.
Gebt alles in eine leicht geölte Auflaufform, fügt den Knoblauch 10, den Thymian und den Salbei 11 hinzu. Garen in der Mikrowelle bei 800 W für 40 Minuten. Dann die Garung für weitere 10 Minuten im Grillmodus fortsetzen. Das Kaninchen in der Mikrowelle ist servierbereit 12.