Kaninchen in Eintopf mit Oliven und getrockneten Tomaten

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Kaninchen im Eintopf mit Oliven und getrockneten Tomaten ist ein Hauptgericht mit einem kräftigen Charakter, ein Rezept, das nach Zuhause schmeckt.
Es handelt sich um eine Variante des klassischen Rezepts von Kaninchen in Schmorbraten, aber in dieser Version wird das Kaninchen dank einer langsamen Garzeit zart und erhält durch die Oliven und die getrockneten Tomaten Geschmack.
Das Ergebnis ist ein gehaltvolles Hauptgericht mit einem aromatischen und umhüllenden Fond, dank des Beitrags des Marsala, perfekt, wenn Sie die authentischen Aromen von früher auf den Tisch bringen möchten. Es ist eine großartige Wahl für Sonntagsessen oder ein Abendessen mit Freunden. Das Kaninchen im Eintopf mit Oliven und getrockneten Tomaten schmeckt frisch zubereitet großartig, aber am nächsten Tag noch besser: Die Zeit verstärkt die Aromen.
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- ZUTATEN
- Kaninchen 1 kg
- Getrocknete Tomaten in Öl 100 g
- Schwarze Oliven 100 g - entkernt
- Weiße Zwiebeln 40 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Rosmarin 1 Zweig
- Gemüsebrühe 300 g
- Marsala 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 8 g
Zubereitung

Um das Kaninchen im Eintopf mit Oliven und getrockneten Tomaten zuzubereiten, lassen Sie zunächst die getrockneten Tomaten gut abtropfen und bereiten Sie die Gemüsebrühe nach unserem Rezept zu. Schneiden Sie sowohl die Zwiebel 1 als auch den Knoblauch 2 in Scheiben. Schneiden Sie die getrockneten Tomaten der Länge nach 3.

In einem Topf erhitzen Sie das Öl und fügen das Kaninchen hinzu 4, braten Sie es bei mittlerer Hitze von allen Seiten an, bis es goldbraun ist, das dauert etwa 5-10 Minuten. Geben Sie dann die Zwiebel 5 und den Knoblauch 6 dazu.

Fügen Sie den Rosmarin hinzu 7 und löschen Sie mit dem Marsala ab 8. Mischen Sie und lassen Sie den Alkohol vollständig verdampfen. Zu diesem Zeitpunkt fügen Sie die getrockneten Tomaten hinzu 9.

Gießen Sie die Brühe in den Topf 10, würzen Sie mit Salz 11 und Pfeffer 12.

Mischen Sie, decken Sie mit einem Deckel ab 13 und lassen Sie es bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten köcheln oder bis das Kaninchen zart ist, bei Bedarf können Sie während des Kochens mehr Brühe hinzufügen. In den letzten 5 Minuten des Kochens die Oliven hinzufügen 14 und ein letztes Mal umrühren. Anrichten 15.

Vervollständigen Sie mit etwas Kochfond 16 und gehacktem Rosmarin 17. Das Kaninchen im Eintopf mit getrockneten Tomaten ist bereit, heiß serviert zu werden 18.