Kaninchen-Thunfisch

- Laktosefrei
- Energie Kcal 186
- Kohlenhydrate g 3.7
- davon Zucker g 3.6
- REZEPT LESEN g 24.5
- Fette g 8.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.56
- Ballaststoffe g 1.7
- Cholesterin mg 62
- Natrium mg 319
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus die Ruhezeit im Kühlschrank von 1 Tag
PRÄSENTATION
Der Kaninchen-Thunfisch ist eine typische Vorspeise aus dem Piemont.
Es ist ein Gericht, das aus der bäuerlichen und einfachen Kultur stammt, weshalb der Kaninchen-Thunfisch oft einige Tage im Voraus zubereitet wird, da er sich dank der großzügigen Menge an Öl und dem reichlich verwendeten Knoblauch gut hält.
Die Zubereitung des Kaninchen-Thunfischs ist sehr einfach, obwohl das Kochen des Fleisches viel Zeit erfordert; sein zarter und aromatischer Geschmack wird durch die Anwesenheit von Knoblauch, der bei Nichtgefallen in geringerer Menge in ganzen Zehen verwendet und vor dem Verzehr entfernt werden kann, deutlich bereichert.
- ZUTATEN
- Kaninchen 1 - ganz 1kg
- Karotten 1
- Sellerie 2 Stangen
- Weiße Zwiebeln 1 - mittel
- Nelken 2
- Rosmarin 2 Zweige
- Salbei - reichlich
- Thymian 2 Zweige
- Myrte 2 Zweige
- Knoblauch 7 Zehen
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Füllen Sie einen großen Topf mit Wasser;
schneiden Sie den Kopf des Kaninchens ab und entfernen Sie die Innereien 1; putzen Sie das Gemüse, spicken Sie die Zwiebel mit Nelken 2 und tauchen Sie das Gemüse ins Wasser 3,

bringen Sie es langsam zum Kochen und fügen Sie einen Esslöffel grobes Salz 4 und ein Bouquet garni (Rosmarin-Thymian-Myrte-1 Zweig Salbei) hinzu, das mit Küchengarn gebunden ist; wenn die Gemüsebrühe gut heiß ist, tauchen Sie auch das ganze Kaninchen hinein 5 und lassen es mindestens 60 Minuten oder bis das Fleisch sehr zart ist, kochen.
Nach dieser Zeit nehmen Sie das Kaninchen heraus und legen es in eine sehr große Schüssel 6 und gießen Sie die heiße Kochbrühe darüber, bis es bedeckt ist; lassen Sie es vollständig in seiner Brühe abkühlen.

Entnehmen Sie das Kaninchen und lassen Sie es in einem Sieb abtropfen 7; nun müssen Sie es entbeinen und das Fleisch sehr fein zerfasern 8; waschen Sie den Salbei vorsichtig und schälen Sie die Knoblauchzehen 9;

hacken Sie den Knoblauch 10 (Sie können ihn auch in halbierte Zehen lassen, wenn Sie ihn später entfernen möchten), nehmen Sie sterilisierte Gläser mit Ventildeckeln für den Vakuumverschluss (oder eine Steingut- oder Glasform, wie sie für Kuchen verwendet werden, für einen schnellen Verzehr), gießen Sie reichlich 11 hochwertiges Öl auf den Boden, ein wenig gehackten Knoblauch 12

einige Salbeiblätter 13 und einen Teil des zerfaserten Kaninchens 14, dann wieder Öl, Knoblauch, Salbei und Kaninchen, bis das Fleisch aufgebraucht ist 15. Zum Schluss gießen Sie noch etwas Öl auf die Oberfläche. Verschließen Sie die Gläser luftdicht und sterilisieren Sie sie, indem Sie sie in einen großen Topf legen, sie vollständig mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen und die Gläser 45-60 Minuten kochen; im Wasser abkühlen lassen. So entsteht ein Vakuum in den Gläsern.