Fleischbällchen

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PRÄSENTATION

Fleischbällchen sind ein einfaches Rezept, das als zweiter Gang serviert werden kann: vielleicht zum Abendessen! Diese zarten Häppchen aus gewürztem Hackfleisch mit Käse, Ei und Petersilie dürfen auf keinem festlichen Bankett oder einem sonntäglichen Familienessen fehlen. In dieser Version schlagen wir das Braten in der Pfanne vor, aber dank ihrer Vielseitigkeit können Sie die Bällchen auf verschiedene, ebenso verlockende Weise zubereiten: Fleischbällchen im Ofen, rustikal gebratene Fleischbällchen, weiße Fleischbällchen, Fleischbällchen in Tomatensoße oder sogar Fleischbällchen alla cacciatora um nur einige Beispiele zu nennen! Servieren Sie sie heiß mit Kartoffelpüree oder einem frischen Salat... niemand wird diesen köstlichen Fleischbällchen widerstehen können!

Entdecken Sie, wie viele Varianten von Fleischbällchen Sie zubereiten können:

  • Fischbällchen
  • Zucchinibällchen
  • Kartoffelbällchen
  • Pilzbällchen
  • Bällchen mit Käse und Ei
  • Käsebällchen
  • Römische Bällchen
  • Bällchen mit Cannellini-Creme
  • Hühnerbällchen
  • Spinatbällchen
  • Brotbällchen in der Pfanne

 

ZUTATEN

Zutaten für 32 Fleischbällchen
Rindfleisch 350 g - gehackt
Schweinefleisch 150 g - gehackt
Brot 60 g - geriebene Semmelbrösel
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - zum Reiben
Eier 1 - mittel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Petersilie 1 Büschel
zum Frittieren
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fleischbällchen zuzubereiten, vermischen Sie in einer Schüssel das Rinder- und Schweinehackfleisch 1, das Ei 2, die frischen, zerkleinerten Brotkrümel, den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP und die gehackte Petersilie 3.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 4 und vermengen Sie alle Zutaten gut, kneten Sie kräftig 5, um eine homogene Mischung zu erhalten. Lassen Sie die Mischung 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen, bedeckt. Nach dem Ruhen nehmen Sie die Mischung aus dem Kühlschrank und formen Sie mit feuchten Händen 25 g der Mischung zu einer runden Form. Das erste Bällchen ist fertig 6.

Platzieren Sie die Bällchen nach und nach auf einem Tablett 7. Erhitzen Sie etwa einen Fingerbreit Öl in einer Antihaftpfanne 8. Die Ölmenge sollte bis zur Hälfte der Bällchen reichen. Wenn das Öl heiß ist, tauchen Sie die Bällchen vorsichtig hinein 9.

Braten Sie die Bällchen von allen Seiten gut an, das dauert etwa 6-7 Minuten 10. Decken Sie die Pfanne dann mit einem Deckel ab 11 und kochen Sie für weitere 3 Minuten, damit sie auch im Inneren garen. Die Fleischbällchen sind fertig 12.

Aufbewahrung

Sie können die Fleischbällchen ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren, in einem hermetisch verschlossenen Behälter oder mit Frischhaltefolie bedeckt. Wenn Sie nur frische Zutaten verwendet haben, können Sie sie ebenfalls in gleicher Weise einfrieren, nachdem sie vollständig abgekühlt sind.

Sie können die Mischung 24 Stunden lang im Kühlschrank aufbewahren. Sie können auch die rohen, bereits geformten Bällchen einfrieren.

Tipp

Sie können die Mischung mit frischer, gehackter Chili, Kräutern und Gewürzen nach Belieben würzen oder Parmigiano Reggiano durch Pecorino ersetzen.

Falls bevorzugt, können Sie auch eine geriebene Knoblauchzehe zur Mischung hinzufügen.

Sie können die Bällchen auch in reichlich Pflanzenöl frittieren.

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