Käsebällchen
- Energie Kcal 490.6
- Kohlenhydrate g 6
- davon Zucker g 1.6
- REZEPT LESEN g 16.8
- Fette g 44.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.3
- Ballaststoffe g 79
- Cholesterin mg 0.4
- Natrium mg 473.4
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 36 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Suchen Sie einen originellen Vorspeise und Fingerfood? Probieren Sie unsere Käsebällchen, appetitliche frittierte Häppchen mit explosivem Geschmack! Sie sind köstlich, allein oder in aromatischen Soßen getaucht, und perfekt für den Aperitif. Unter den hausgemachten Rezepten sind die Fleischbällchen zweifellos die beliebtesten, dank ihrer Vielseitigkeit und der einfachen Zubereitung... die Käsebällchen sind auch ideal, um sie mit den Kleinen zu machen, die es lieben, mit den Händen im Teig zu arbeiten!
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- Brotklöße
- ZUTATEN
- Caciocavallo 280 g
- Toskanischer Pecorino 280 g
- Brot 100 g - Brotkrumen
- Eier 2
- Thymian 4 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung
Um die Käsebällchen zuzubereiten, entfernen Sie die Rinde der Käsesorten 1 und reiben Sie sie mit einer feinen Reibe 2 3. Beiseite legen und sich um das Brot kümmern.
Entfernen Sie die Kruste vom Brot 4 und schneiden Sie das Innere in Würfel 5, dann mixen Sie es mit einem Mixer 6.
Sobald Sie Krümel erhalten haben 7, mischen Sie sie mit den Käsesorten 8 und würzen Sie mit Thymian 9.
Salzen 10, pfeffern und schließlich die Eier hinzugeben 11. Kneten Sie mit den Händen, bis eine ziemlich kompakte Mischung entsteht 12.
Formen Sie Bällchen mit einem Gewicht von etwa 20 g each 13. Mit diesen Mengen erhalten Sie 36 Bällchen 14. Jetzt bei 170° heißem Öl frittieren 15. Frittieren Sie nur wenige Bällchen gleichzeitig, da sie dazu neigen, während des Kochens zusammenzukleben, außerdem würde die Temperatur sinken.
Einmal goldbraun, das dauert nur wenige Minuten, abtropfen lassen 16 und auf saugfähiges Papier legen 17. Servieren Sie die Käsebällchen schön heiß 18.