Bratpfannen-Brotklöße

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PRÄSENTATION

Die Brotbällchen aus der Pfanne sind eine tolle Idee, um übrig gebliebenes Brot zu verwerten und dabei leckere Häppchen mit einem unwiderstehlich schmelzenden Kern zu kreieren. Wie die meisten Frikadellen, haben auch diese eine Basis aus altem Brot, das zuvor mit Milch und Eiern aufgeweicht wird. Diese Basis wird mit weiteren Zutaten wie frischer Petersilie, Knoblauch und Käse angereichert. Diese Mischung wird sorgfältig verarbeitet, um kompakte und schmackhafte Brotklöße zu formen, die mit Fontina-Würfeln gefüllt werden – eine köstliche Überraschung beim ersten Bissen. Servieren Sie die Brotbällchen aus der Pfanne mit einer frischen Tomatensauce, selbstgemachter Mayonnaise oder einem knackigen Salat, sie sind eine deliziöse Vorspeise und restefreundlich!

Probieren Sie auch diese vegetarischen Varianten der klassischen Fleischbällchen:

ZUTATEN

Für ca. 10 Klöße
Altbackenes Brot 300 g
Vollmilch 260 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g
Eier 1
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zum Füllen und Panieren
Fontina 40 g
Semmelbrösel nach Bedarf
Zum Braten
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Brotbällchen aus der Pfanne zuzubereiten, schneiden Sie das Brot in Scheiben und entfernen Sie die Kruste 1, dann zerkleinern Sie es in kleine Stücke 2. Geben Sie das Brot in eine Schüssel, gießen Sie die Milch darüber und lassen Sie es für ein paar Minuten einweichen 3.

Fügen Sie das Ei 4, den geriebenen Käse 5 und die Petersilie 6 hinzu.

Salzen 7, pfeffern und mit einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen 8. Kneten Sie die Mischung mit den Händen 9.

Fügen Sie nur dann Semmelbrösel hinzu, wenn die Mischung zu weich sein sollte 10. Beiseite legen und den Fontina in kleine Würfel schneiden 11. Nun formen Sie die Bällchen, indem Sie einen Teil der Mischung entnehmen 12.

Drücken Sie sie in der Mitte flach 13 und fügen Sie einen Fontina-Würfel hinzu 14. Fahren Sie fort, bis die gesamte Mischung aufgebraucht ist 15.

Wälzen Sie dann jedes Bällchen in den Semmelbröseln 16 17. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne 18.

Braten Sie die Bällchen auf einer Seite goldbraun 19, dann drehen Sie sie um 20 und braten sie auch auf der anderen Seite fertig. Servieren Sie die heißen Brotbällchen aus der Pfanne 21 mit Ihren bevorzugten Saucen!

Aufbewahrung

Sie können die Brotbällchen aus der Pfanne 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Wenn Sie sie am Vortag zubereiten möchten, können Sie die ungekochten, panierten Bällchen einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren.

Wir empfehlen nicht, sie einzufrieren.

Tipp

Mit den übrig gebliebenen Brotrinden können Sie hervorragende Croûtons im Ofen zubereiten, die nach Belieben mit Kräutern gewürzt werden.

Der Fontina kann durch Provola oder Caciocavallo ersetzt werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.