Moscardini in guazzetto

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PRÄSENTATION

Wenn Sie ein Fan von Geschmorte Moschuskraken sind, müssen Sie unbedingt unser Rezept für Moscardini im Guazzetto ausprobieren, ein Hauptgericht, das einfach zuzubereiten und wirklich köstlich ist! Bevor Sie mit dem Kochen beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie alle Zutaten haben, vor allem gutes Brot, denn das „Scarpetta“ ist ein Muss, und frische Moscardini! Genau wie die Garnelen im Sud oder die Knurrhahn in Fischsud sind auch unsere Moscardini in einer köstlichen Sauce „ertränkt“, die aus einem klassischen Soffritto aus Sellerie, Karotten und Zwiebeln hergestellt wird. Dieses Mal haben wir jedoch eine neue Methode ausprobiert, um die Moscardini abzulöschen: Anstelle des üblichen Weißweins haben wir uns entschieden, Portwein, einen portugiesischen Likörwein, zu verwenden, der dem Gericht einen süßlichen Geschmack verleiht, der perfekt zu den Moscardini passt. Entdecken Sie, wie einfach unser Rezept ist, und wenn etwas übrig bleibt, verwenden Sie es, um Spaghetti zu würzen!

Hier sind einige andere Fischhauptgerichte, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
Moscardini 600 g - bereits geputzt
Geschälte Datterini-Tomaten 300 g
Gelbe Zwiebeln 1
Sellerie 1 Stange
Karotten 1
Chili nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Tomatenmark 1 Esslöffel
Hafen 1 Glas

Zubereitung

Um die Moscardini im Guazzetto zuzubereiten, stellen Sie zunächst sicher, dass Ihre Moscardini bereits gereinigt sind; spülen Sie sie unter Wasser ab und lassen Sie sie in einem Abtropfsieb. Schälen Sie die Karotten und hacken Sie sie fein 1. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie auch diese 2, dann schälen Sie den Sellerie und hacken Sie ihn in derselben Größe wie Karotten und Zwiebeln 3.

Schneiden Sie auch ein Stück Chili 4, es wird ebenfalls für das Soffritto benötigt. In einem großen Topf das Öl 5 erhitzen, das Soffritto und das Chili hinzufügen 6.

Lassen Sie alles gut anbraten, indem Sie es bei hoher Hitze kochen. Sobald es zu brutzeln beginnt, fügen Sie eine Prise Salz hinzu. Auf diese Weise geben die Gemüse ihre Flüssigkeit ab und das Soffritto brennt nicht an. Nach etwa 5 Minuten fügen Sie das Tomatenmark hinzu 7 und rühren um 8. Rösten Sie es für ein paar Minuten, dann fügen Sie die Moscardini hinzu 9.

Rühren Sie um 10 und braten Sie sie einige Minuten bei hoher Hitze, bis sie sich kräuseln. Sobald sie angebraten sind, entfernen Sie das Chili und löschen Sie mit Portwein ab 11 und lassen Sie den Alkohol verdunsten. Fügen Sie dann die geschälten Tomaten hinzu 12.

Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 13 und kochen Sie für 45-60 Minuten, wobei Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, vorzugsweise warmes. Die Moscardini sollten sehr zart sein und die Sauce sollte die richtige Konsistenz haben 14. An diesem Punkt können Sie sie servieren 15.

Aufbewahrung

Die Moscardini im Guazzetto können 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alternativ können Sie sie einfrieren.

Tipp

Anstelle der geschälten Kirschtomaten können Sie frische Tomaten, Passata oder klassische geschälte Tomaten verwenden.

Anstelle von Portwein können Sie einen klassischen Rot- oder Weißwein verwenden.

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