Knurrhahn in Fischsud

- Energie Kcal 202
- Kohlenhydrate g 6.7
- davon Zucker g 6.6
- REZEPT LESEN g 22.5
- Fette g 9.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.68
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 64
- Natrium mg 521
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Für diejenigen, die Fisch lieben, wird der Sud eine angenehme Entdeckung sein! Diese intensiv schmeckende Sauce ist das Ergebnis eines einfachen Schmorprozesses von Fischen und Krustentieren mit der Zugabe von frischen Tomaten und aromatischen Kräutern. Nachdem wir Sie mit den Garnelen verwöhnt haben, schlagen wir Ihnen den Knurrhahn im Sud vor, ein zweites Gericht mit Meeresgeschmack, das mit knusprigen Scheiben gerösteten Brotes serviert wird. Der Knurrhahn, mit seinem zarten und mageren Fleisch, macht dieses Gericht authentisch und leicht. Um den Geschmack zu beleben, haben wir eine scharfe Note mit frischem Chili hinzugefügt, die diesem Gericht einen stärkeren und verführerischen Charakter verleiht!
- ZUTATEN
- Henne 400 g - (gereinigte Filets)
- Kirschtomaten 300 g
- Karotten 100 g
- Sellerie 100 g
- Frühlingszwiebeln 50 g
- Weißwein 20 g
- Wasser 300 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Frische Chili 1
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Knurrhahn im Sud zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das Gemüse für das Sofritto vor: Schneiden Sie die Frühlingszwiebel ab 1, entfernen Sie die äußeren Blätter und schneiden Sie sie fein 2. Waschen und schneiden Sie den Sellerie in Scheiben 3.

Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie auch sie in dünne Scheiben 4. Gießen Sie in einem Topf einen Schuss Olivenöl 5, erhitzen Sie es auf dem Herd und geben Sie dann die geschnittene Frühlingszwiebel 6 und die Knoblauchzehe hinzu. Lassen Sie es bei niedriger Hitze anbraten.

In der Zwischenzeit schneiden Sie den Chili auf und entfernen die Samen 7. Geben Sie den Chili in den Topf 8, lassen Sie ihn ein paar Minuten anbraten und fügen Sie dann den Sellerie und die Karotten hinzu 9.

Fügen Sie auch die gewaschenen und getrockneten Cherrytomaten hinzu 10 und kochen Sie sie ein paar Minuten. Nun löschen Sie mit dem Wein ab 11 und lassen Sie den Alkohol verdampfen. Legen Sie dann die Knurrhahnfilets in den Topf 12.

Gießen Sie das Wasser hinzu 13, decken Sie mit einem Deckel ab 14 und kochen Sie den Fisch 20 Minuten bei mittlerer Hitze. Zur Hälfte der Garzeit salzen Sie 15.

Würzen Sie mit den Thymianblättern 16. Nach 20 Minuten wird der Knurrhahn zart sein und alle Aromen der Sauce aufgenommen haben, dann schalten Sie das Feuer aus und fügen frisch gemahlenen Pfeffer hinzu 17. Servieren Sie den Knurrhahn im Sud heiß mit einem Schuss rohem Öl 18!