Pasta mit Sepien
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Pasta mit Sepien ist ein erster Gang aus dem Meer, perfekt für die warme Jahreszeit, wenn frischer Fisch im Überfluss vorhanden ist und die Kirschtomaten auf dem Höhepunkt ihrer Süße sind. Einfach und schnell zuzubereiten, dieses Pasta-Rezept hebt die saisonalen Zutaten mit einer duftenden und leichten Sauce hervor, ideal für Sommeressen oder -dinner im Freien.
Die Sepien, weich und geschmackvoll, verbinden sich mit der Sauce aus Kirschtomaten, Knoblauch und Chili in einem Gleichgewicht, das beim ersten Bissen überzeugt. Unverzichtbar ist die Petersilie, die ihr einzigartiges und unverwechselbares Aroma verleiht. Ein einfaches Gericht, aber voller Charakter, das die authentischste und echtste italienische Küche erzählt.
Probieren Sie andere verlockende erste Gänge mit Sepien:
- ZUTATEN
- Paccheri 320 g
- Sepien 500 g - (gereinigt)
- Kirschtomaten 300 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Weißwein 100 g
- Petersilie nach Bedarf
- Frische Chili 2
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Sepien vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Kirschtomaten zu waschen und zu halbieren 1. Dann hacken Sie die Petersilie, nachdem Sie sie gewaschen und getrocknet haben 2. Kümmern Sie sich dann um die Sepien: Wir haben bereits gereinigte Sepien verwendet, wenn Sie ganze Sepien haben, die noch entkernt werden müssen, können Sie unserer Anleitung folgen: Wie man Tintenfische säubert. Sobald sie gereinigt sind, schneiden Sie die Sepien in Ringe 3.
Erhitzen Sie in einer großen Pfanne einen Schuss natives Olivenöl extra, fügen Sie den zerdrückten Knoblauch und zwei Chilischoten hinzu 4. Braten Sie, bis der Knoblauch goldbraun ist, dann fügen Sie die Sepien hinzu 5 und kochen sie 3-4 Minuten. Löschen Sie mit dem Weißwein ab 6 und lassen Sie ihn verdampfen. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf voller Wasser zum Kochen, der für das Kochen der Pasta benötigt wird.
Fügen Sie die halbierten Kirschtomaten hinzu 7, würzen Sie mit Salz 8 und Pfeffer 9.
Geben Sie eine Kelle Wasser hinzu 10, decken Sie mit einem Deckel ab 11 und lassen Sie es etwa 15 Minuten köcheln, bis die Kirschtomaten einen Teil ihres Saftes freigesetzt haben. In der Zwischenzeit kochen Sie die Paccheri al dente in reichlich gesalzenem Wasser 12.
Nach dieser Zeit ist die Sauce bereit 13, entfernen Sie die Knoblauchzehe und die Chilischoten 14, dann geben Sie die Paccheri direkt in die Pfanne 15.
Rühren Sie gut um, um die Aromen zu vermischen, und fügen Sie bei Bedarf ein wenig Kochwasser hinzu, um eine größere Cremigkeit zu erzielen. Vervollständigen Sie mit der frisch gehackten Petersilie 16, rühren Sie nochmal um und servieren Sie die Pasta mit Sepien heiß 18.