Pasta mit Oktopus und Zucchini

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PRÄSENTATION

Wenn Sie auf der Suche nach einem ersten Gang sind, der die Aromen des Meeres mit der Frische der Gemüse kombiniert, ist die Pasta mit Oktopus und Zucchini die richtige Wahl. Dieses köstliche Gericht stellt die ideale Verbindung zwischen der Zartheit des Oktopus und der Feinheit der Zucchini dar. Ideal für ein raffiniertes Abendessen oder ein Sommermittagessen, hebt dieses Rezept die mediterranen Aromen mit Einfachheit und Raffinesse hervor. Die Spaghetti, strikt al dente, absorbieren perfekt die Sauce des Oktopus, der langsam gekocht wird, um seine Zartheit zu bewahren und umhüllen köstlich die dünn geschnittenen Zucchini für einen Hauch von Knackigkeit. Ein Schuss Olivenöl extra vergine, wohlriechender Knoblauch und eine Prise Chili machen die Pasta mit Oktopus und Zucchini unwiderstehlich für alle, die authentische und traditionell reiche Aromen lieben.

Hier sind weitere erste Gänge mit Oktopus die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN

Spaghetti 320 g
Zucchini 3
Knoblauch 1 Zehe
Zitronenschale nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für das Oktopus-Ragout
Oktopus 600 g
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Weißwein ½ Glas
Petersilie nach Bedarf - nur die Stiele
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Oktopus und Zucchini zuzubereiten, kümmern Sie sich als erstes um die Wie man Oktopus reinigt und kocht: Entfernen Sie den Schnabel, indem Sie ihn nach außen drücken 1, dann trennen Sie den gereinigten Kopf vom Rest des Körpers 2 und schneiden ihn in Stücke. Entfernen Sie den Teil mit den Augen und teilen Sie die Tentakel, indem Sie sie mit einem Messer 3 trennen.

Reduzieren Sie auch diese in Stücke von etwa zwei Zentimetern 4. Geben Sie in einen Topf einen Schuss Öl, 3-4 Stängel Petersilie, eine halbierte Chilischote und eine Knoblauchzehe in der Schale 5. Lassen Sie alles aromatisieren, dann fügen Sie die Oktopusstücke hinzu 6.

Erhöhen Sie die Hitze und kochen, bis sie die Farbe gewechselt haben, dann mit Weißwein ablöschen 7 und vollständig verdunsten lassen. Decken Sie mit einem Deckel ab 8 und lassen Sie es 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Entfernen Sie dann den Knoblauch und die Petersilienstängel 9.

In der Zwischenzeit bereiten Sie auch die Zucchini vor: Waschen Sie sie gut und schneiden Sie die Enden ab 10, dann in Scheiben schneiden 11. In einer Pfanne etwas Öl und eine zerdrückte Knoblauchzehe erhitzen. Erhitzen und die Zucchini hinzufügen 12.

Braten Sie die Zucchini etwa zehn Minuten an, bis sie gut gebräunt sind. Entfernen Sie dann die Knoblauchzehe 13. Übertragen Sie den Oktopus in die Pfanne 14 und beenden Sie das Kochen, bis eine dicke Sauce entsteht 15.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendem Salzwasser kochen 16. Al dente abgießen und direkt in die Pfanne mit dem Gewürz geben, zusammen mit einer Kelle Kochwasser der Pasta 17. Fügen Sie die Zitronenschale hinzu 18.

Fügen Sie auch den gehackten Petersilie hinzu 19, einen Schuss Öl und gut durchschwenken. Anrichten, mit geriebener Zitronenschale garnieren 20 und Ihre Pasta mit Oktopus und Zucchini servieren 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pasta mit Oktopus und Zucchini frisch zu verzehren; alternativ können Sie sie für maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Auch das Gewürz kann für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Zitronenschale weglassen.

Für ein cremigeres Ergebnis können Sie die Spaghetti sehr al dente abgießen und in der Pfanne mit dem Gewürz weitergaren, indem Sie das Kochwasser nach und nach hinzufügen.

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