Wie man Oktopus reinigt und kocht

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PRÄSENTATION

Die Rezepte mit Oktopus sind zahlreich, bunt, köstlich und bereichern unseren Tisch von der Vorspeise bis zu den Hauptgerichten! Aber wie reinigt und kocht man Oktopus? Wir möchten Ihnen alle Tricks zeigen, um diesen Weichtier auszuwählen, zu reinigen und zu kochen. Beginnen wir mit der Auswahl: um zu verstehen, ob der Oktopus frisch ist, sollten Haut und Augen glänzend und leuchtend sein, nicht matt. Beim Kauf sollten Sie dennoch überprüfen, ob der Oktopus bereits gefroren war. Wenn der Oktopus nicht gereinigt ist, keine Sorge! Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt zwei Techniken, um ihn einfach zu Hause zu reinigen, sowohl vor als auch nach dem Kochen! Auch zum Kochen möchten wir Ihnen zwei Methoden zeigen, eine ist die klassische, die das Kochen des Oktopus im Wasser vorsieht, und die andere trocken: der Oktopus wird in seinem eigenen Wasser garen. In diesem Artikel finden Sie alles, was Sie brauchen, um Experten in der Oktopusvorbereitung zu werden, und um den Gaumen Ihrer Gäste mit exquisiten und raffinierten Gerichten zu erobern. Verpassen Sie nicht die Gelegenheit, alle Geheimnisse dieser Meeresdelikatesse zu lernen!
Entdecken Sie unsere besten Rezepte mit Oktopus:

ZUTATEN

Oktopus
zum Kochen des Oktopus
Karotten 1
Sellerie 1 Stange
Zwiebeln 1
Lorbeer nach Bedarf

Wie man rohen Oktopus reinigt

Um rohen Oktopus zu reinigen, waschen Sie ihn zuerst unter Wasser. Spülen Sie die Saugnäpfe gut ab, da sie Sand und andere Rückstände enthalten könnten 1. Drehen Sie nun das Innere des Kopfes um, indem Sie es mit den Daumen drücken, und versuchen Sie, den inneren Beutel nicht zu zerreißen 2. Entfernen Sie ihn mit einem kleinen Messer, indem Sie rundherum schneiden 3.

Spülen Sie das Innere des Kopfes gut aus 4 und legen Sie den Oktopus auf ein Schneidebrett. Tupfen Sie ihn mit Küchenpapier ab 5. Schneiden Sie mit einem kleinen Messer den Bereich um die Augen, ohne sie zu durchstechen 6.

Entfernen Sie es vorsichtig 7 und drehen Sie den Oktopus um. In der Mitte der Tentakel befindet sich der Schnabel, schneiden Sie rundherum mit einem kleinen Messer 8 und entfernen Sie ihn mit den Händen 9.

Wie man gekochten Oktopus reinigt

Um gekochten Oktopus zu reinigen, denken Sie daran, dass der Beutel in jedem Fall vor dem Kochen entfernt werden muss, wie zuvor gezeigt. Sobald er gekocht ist, lassen Sie ihn gut abtropfen und legen Sie ihn auf ein Schneidebrett. Schneiden Sie mit einem kleinen Messer den Bereich der Augen 11 und entfernen Sie ihn 12.

Drehen Sie den Oktopus um und schneiden Sie mit der Spitze eines kleinen Messers den mittleren Bereich der Tentakel ein 13, um den Schnabel leicht zu entfernen 14. Der Oktopus ist gereinigt 15 und bereit, in Ihren Rezepten verwendet zu werden! Wenn Sie möchten, können Sie die Haut entfernen, indem Sie die Tentakel mit Küchenpapier abreiben, sie wird leicht abgehen.

Wie man Oktopus trocken kocht

Um den Oktopus trocken zu kochen, legen Sie ihn in einen Topf 16. Fügen Sie Karotte, Zwiebel, Sellerie 17 und einige Lorbeerblätter hinzu 18. Wir empfehlen, kein Salz hinzuzufügen.

Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 19 und kochen Sie ihn bei mittlerer bis niedriger Hitze. Rechnen Sie 20-25 Minuten Kochzeit für jeweils ein halbes Kilo Oktopus 20. Um den Gargrad zu überprüfen, können Sie ihn mit einer Gabel anstechen; wenn er weich, aber noch fest und nicht gummiartig ist, ist er fertig 21.

Wie man Oktopus in Wasser kocht

Um den Oktopus in Wasser zu kochen, müssen Sie ihn kochen. Füllen Sie einen großen Topf mit Wasser und fügen Sie Sellerie, Karotte, Zwiebel und Lorbeer hinzu 22. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, dann halten Sie den Oktopus am Kopf und tauchen die Tentakel des Oktopus ins Wasser, warten Sie ein paar Sekunden und heben Sie ihn wieder aus dem Wasser 23. Wiederholen Sie diesen Vorgang 3-4 Mal, dies wird dazu beitragen, dass sich die Tentakel kräuseln 24.

Tauchen Sie den Oktopus vollständig ins Wasser 25 und lassen Sie ihn kochen. 20 Minuten Kochzeit sind für je 500 g Oktopus erforderlich. Währenddessen können Unreinheiten aufsteigen, die Sie mit einem Schaumlöffel entfernen können. Wenn er weich, aber noch fest ist, nehmen Sie den Oktopus aus dem Wasser 26, legen Sie ihn auf ein Schneidebrett und verwenden Sie ihn in Ihren Rezepten 27.

Aufbewahrung

Frischer Oktopus kann im Kühlschrank aufbewahrt werden: Befolgen Sie die Schritte der Anleitung, um ihn zu reinigen, und legen Sie ihn dann in einen luftdicht verschlossenen Glas- oder Plastikbehälter oder bedecken Sie ihn mit Frischhaltefolie; so hält er sich 24/48 Stunden.

Sie können ihn nur einfrieren, wenn Sie frischen, nicht aufgetauten Oktopus verwendet haben: Reinigen Sie ihn wie in der Anleitung beschrieben und bewahren Sie ihn roh in den speziellen Gefrierbeuteln auf; so hält er sich bis zu 2 Monate.
Vor dem Kochen sollte er am Tag zuvor im Kühlschrank aufgetaut werden. Einmal aufgetaut, sollte das Oktopusfleisch schnell verbraucht werden, vorzugsweise innerhalb von 24/48 Stunden.

Der Oktopus kann auch gekocht eingefroren werden. Nachdem Sie ihn gereinigt und gekocht haben, lassen Sie ihn abkühlen und schneiden Sie ihn mit einem Messer in mehr oder weniger große Stücke. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett und stellen Sie es in den Gefrierschrank. Sobald die Stücke gefroren sind, geben Sie sie in einen Gefrierbeutel, so dass Sie die benötigte Menge nach und nach auftauen können.

Tipp

Es ist vorzuziehen, den Oktopus niemals zu salzen, da sein Fleisch bereits sehr würzig ist und er zu salzig werden könnte.

Um die Kochzeit zu halbieren, können Sie den Krake im Schnellkochtopf kochen. 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.