Grüne Spaghetti alla Chitarra mit Käse und Pfeffer
- Mittel
- 1 h 10 min
Die Spaghetti alla Chitarra mit Oktopus-Ragout sind ein wirklich köstliches Hauptgericht, perfekt für viele Gelegenheiten, wie ein einfaches Familienmittagessen oder auch für das Abendessen am Heiligabend!
Dieses Ragout ist eine originelle Idee, um Oktopus zuzubereiten, eine Alternative zum klassischen Insalata tiepida di polpo e patate oder zur Version in Geschmorter Oktopus Es ist einfach zuzubereiten und das langsame Garen garantiert einen sehr zarten Oktopus und eine samtige und umhüllende Meersauce, ideal zum Würzen von langen Nudeln. Wir empfehlen Ihnen als Beilage die Maccheroni alla chitarra, die mit ihrer porösen Konsistenz perfekt sind, um die Sauce aufzunehmen, aber Sie können auch andere Nudelformate nach Belieben wählen.
Mit den Spaghetti alla Chitarra mit Oktopus-Ragout bringen Sie den Geschmack und das Aroma des Meeres auf den Tisch!
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Um die Spaghetti alla Chitarra mit Oktopus-Ragout zuzubereiten, stellen Sie zunächst sicher, dass der Oktopus gut gesäubert ist, ohne Augen und Schnabel. Schneiden Sie nun die Tentakel ab und halbieren Sie sie 1, dann schneiden Sie sie so, dass Sie Stücke von etwa einem halben Zentimeter erhalten 2. Bereiten Sie das Gemüse für das Sofrito vor und hacken Sie Karotte, Sellerie und Zwiebel fein 3.
Trennen Sie die Stiele von den Blättern der Petersilie und hacken Sie letztere. Behalten Sie sie, indem Sie sie mit einem feuchten Handtuch abdecken. In einem großen Topf einen Schuss Öl einfüllen, die Petersilienstiele und die Knoblauchzehe hinzufügen 4. Feuer anzünden und auch das gerade vorbereitete Sofrito hinzufügen 5. Lassen Sie es würzen und entfernen Sie, sobald das Sofrito gut geschmolzen ist, sowohl die Petersilienstiele als auch den Knoblauch 6.
Fügen Sie dann die Oktopuswürfel hinzu 7 und mischen Sie. Kochen Sie einige Minuten 8 und sobald das Wasser verdampft ist, mit dem Weißwein ablöschen 9.
Sobald der Alkohol verdampft ist, fügen Sie auch das Tomatenpüree hinzu 10. Spülen Sie dann den Krug mit Wasser aus und gießen Sie es in den Topf 11. Fügen Sie nur eine Prise Salz hinzu und kochen Sie 40 Minuten, bis der Oktopus zart ist. Gegebenenfalls können Sie Wasser hinzufügen, wenn die Sauce zu dick wird, und die Kochzeit verlängern.
Kochen Sie die Spaghetti alla Chitarra in reichlich gesalzenem kochendem Wasser, abgießen und in die Sauce geben 13. Fügen Sie etwas Kochwasser 14 und einen Schuss Öl hinzu 15.
Fügen Sie die gehackte Petersilie 16 und schwarzen Pfeffer hinzu 17. Gut mischen und servieren 18.