Fettuccine mit Oktopus- und Steinpilzsauce

/5

PRÄSENTATION

Wir sind an die gelungenen Kombinationen von Land und Meer gewöhnt, wie im Fall der Pasta im Päckchen oder der köstlichen Pizza mare orto! Heute möchten wir Sie mit einem weiteren Experiment verführen: Fettuccine mit Oktopus- und Steinpilzsauce. Die fleischigen, im Herbst sehnsüchtig erwarteten Pilze treffen auf den König der Meere, um ein kräftiges, rustikales und befriedigendes Hauptgericht zu schaffen. Die Sauce aus Perini-Tomaten, in die der Oktopus und die Steinpilze zusammen mit Waldaromen wie Lorbeer und Thymian getaucht werden, ist so unwiderstehlich, dass die Gäste Schlange stehen werden, um mit dem Brot direkt aus dem Topf auszutunken! Die Fettuccine mit Oktopus- und Steinpilzsauce sind eine echte Delikatesse, die Sie bei Ihren Herbstmittagessen servieren können.

ZUTATEN
Fettuccine 5 Müsli und Eier 250 g
Oktopus 650 g - (bereits ausgenommen)
Steinpilze 340 g
Geschälte Tomaten 400 g - (Qualität Perini)
Tomatenmark 40 g
Wasser 800 g
Lorbeer 2 Blätter
Thymian 5 Zweige
Knoblauch 1 Zehe
Getrocknete Chili 1 - klein
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fettuccine mit Oktopus und Steinpilzen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Pilze: Entfernen Sie mit einem Messer die Erde von der Basis 1, dann reinigen Sie den Stiel und den Hut mit einem trockenen Tuch 2. Es wird nicht empfohlen, die Pilze zu waschen, da sie sich sonst mit Wasser vollsaugen könnten. Wenn sie sehr schmutzig sind, können Sie sie kurz unter einem nicht zu starken Wasserstrahl abspülen. Schneiden Sie die Steinpilze in 4-5 mm dicke Scheiben 3.

Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf 4 und braten Sie eine geschälte Knoblauchzehe und die Chilischote an 5. Fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Steinpilze hinzu 6,

und geben Sie auch die geschälten Perini-Tomaten hinzu 7; fügen Sie das Tomatenmark hinzu 8, den Lorbeer 9,

gießen Sie Wasser dazu 10 und sobald das Ganze fast kocht, geben Sie den ganzen Oktopus hinzu (wir haben einen bereits ausgenommenen und gereinigten Oktopus verwendet) 11 und lassen Sie ihn ohne Deckel für mindestens eine Stunde kochen. Würzen Sie mit Salz ab 12

aromatisieren Sie mit den Thymianblättern 13. Nach einer Stunde Kochzeit 14 bringen Sie in einem großen Topf Wasser zum Kochen und salzen es. Dann heben Sie den Oktopus aus der Sauce, legen Sie ihn auf ein Schneidebrett 15

und schneiden Sie ihn in 1-2 cm große Stücke 16. Übertragen Sie die Sauce in den Topf, in dem Sie Ihre Pasta würzen werden, und fügen Sie die Oktopusstücke hinzu; vergessen Sie nicht, vorher den Knoblauch zu entfernen 17. Lassen Sie die Sauce für etwa 10-15 Minuten bei niedriger Hitze weiterkochen, damit sie eindickt (sie sollte flüssig, aber nicht zu dünn sein). Kochen Sie die Pasta gemäß der Packungsanweisung 18,

dann abgießen und in den Topf mit der Sauce geben 19, gut umrühren 20 und heiß servieren, garniert mit weiteren gezupften Thymianblättern 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Fettuccine mit Oktopus und Steinpilzen sofort zu verzehren. Sollten sie übrig bleiben, können Sie sie einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Bereiten Sie dieses Gericht mit Moschuskraken, Garnelen, Tintenfischen und jeder anderen Meeresdelikatesse zu, die Ihnen schmeckt!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.