Rigatoni Erde und Meer

- Energie Kcal 516
- Kohlenhydrate g 79.4
- davon Zucker g 6.2
- REZEPT LESEN g 20.3
- Fette g 11.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.82
- Ballaststoffe g 11.2
- Cholesterin mg 19
- Natrium mg 490
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Rigatoni Erde und Meer sind ein köstliches Hauptgericht, einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft. Die Sauce dieser Rigatoni vereint die Produkte der Erde (Cannellinibohnen und Pilze) und des Meeres, wie Thunfisch und Sardellen: diese Kombination verleiht dem Rezept einen wirklich besonderen Geschmack. Die Rigatoni Erde und Meer sind ideal, wenn Sie Gäste zum Mittag- oder Abendessen haben, denn sie sind ziemlich schnell zuzubereiten und hinterlassen einen guten Eindruck.
Wenn Sie die Kombination von Erde und Meer lieben, probieren Sie auch die Pasta mit Garnelen und Speck!
- ZUTATEN
- Rigatoni 320 g
- Champignons 150 g
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Tomatenpüree 250 ml
- Vorgekochte Cannellini-Bohnen 200 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Petersilie 2 Esslöffel - gehackt
- Anchovis in Öl 5 - filets
- Thunfisch in Öl 70 g
- Zwiebeln 1 - klein
- Weißwein 90 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Rigatoni Erde und Meer vorzubereiten, beginnen Sie damit, eine Zwiebel fein zu hacken 1, die Sie in einen ausreichend großen Topf mit 4 Esslöffeln Öl geben und auf kleiner Flamme ein paar Minuten anschwitzen lassen 2. Fügen Sie dann eine ganze Knoblauchzehe hinzu 3.

Den Thunfisch abtropfen lassen und zerbröseln, ihn in den Topf geben 4, die gehackte Petersilie hinzufügen 5 und die in Stücke geschnittenen Sardellenfilets 6. Lassen Sie die Zutaten ein paar Minuten kochen, bis die Sardellen geschmolzen sind und alles gut vermischt ist.

Putzen und in dünne Scheiben schneiden Sie die Champignons 7 und fügen Sie sie zur Sauce hinzu 8, dann weiter kochen, unter Rühren, bis die Pilze beginnen, ihr Wasser zu verlieren. Wenn die Pilze weich geworden sind, fügen Sie die Cannellinibohnen hinzu 9, schwenken Sie alles schnell für ein paar Minuten;

Mit Weißwein ablöschen 10; lassen Sie ihn vollständig verdampfen, entfernen Sie den Knoblauch 11 und passen Sie das Salz an. Fügen Sie nun das Tomatenpüree hinzu 12, sorgfältig mischen und alles etwa zehn Minuten kochen lassen, dann nach Belieben gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen.

Kochen Sie die Rigatoni in reichlich gesalzenem Wasser 13, lassen Sie sie al dente abtropfen und geben Sie sie in die Sauce 14. Lassen Sie alles für ein paar Minuten kochen 15, dann servieren Sie die Rigatoni Erde und Meer gut heiß, eventuell mit weiterem gehacktem Petersilie bestreut.