Cicatielli mit Miesmuscheln und Bohnen
- Mittel
- 1 h 20 min
- Kcal 422
Wenn die Luft frisch wird und die vom saisonalen Regen befeuchtete Erde diesen unverwechselbaren moosigen Duft hat, ist das ein Zeichen dafür, dass der Herbst angekommen ist und es Zeit ist, Pilze zu sammeln! Frittierte Pilze, Pilze mit Petersilie und Knoblauch, Pilzrisotto und Schnitzel mit Pilzen, das sind die unverzichtbaren Gerichte, die unsere Tische mit ihren warmen Farben und umhüllenden Aromen bereichern. Während wir uns in der schönen Jahreszeit eine köstliche Sommerliche Pasta mit Bohnen gegönnt haben, haben wir uns für die herbstlichen Menüs überlegt, eine Pasta mit Pilzen und Bohnen zuzubereiten, ein Hauptgericht mit einer reichhaltigen und schmackhaften Sauce, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann, gerade genug für die Kochzeit der Pasta. Wenige Minuten, um eine Handvoll Pilze und zarte Cannellini-Bohnen in der Pfanne zu schwenken und der pikante Touch von Speck, der dieses köstliche Gericht abrunden wird.
Um die Pasta mit Pilzen und Bohnen zuzubereiten, stellen Sie zuerst einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringen Sie es zum Kochen, es wird für das Kochen der Pasta benötigt. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Sauce: Schneiden Sie den hellen Teil der Frühlingszwiebel 1 nach dem Entfernen der äußeren Blätter in dünne Scheiben. Nun kümmern Sie sich um die Wie man Steinpilze putzt: Entfernen Sie die Basis des Stiels und tupfen Sie sie mit einem leicht angefeuchteten Tuch ab, um eventuelle Erdreste zu entfernen, dann schneiden Sie sie in dünne Scheiben 2. Geben Sie einen Schuss Olivenöl in eine Pfanne und fügen Sie die Frühlingszwiebel hinzu 3
und lassen Sie sie bei schwacher Hitze 2-3 Minuten anbraten, dann würzen Sie mit dem Rosmarin 4. An diesem Punkt fügen Sie auch den Speck 5 und die Pilze 6 hinzu und kochen alles 5-6 Minuten
Dann geben Sie auch die vorgekochten Bohnen 7 hinzu und fügen 20 g Wasser hinzu. Kochen Sie weitere 5 Minuten weiter und in der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta al dente 8 und gießen Sie sie direkt in die Sauce ab 9.
Gießen Sie eine Kelle Kochwasser hinzu 10 und schwenken Sie die Pasta einige Augenblicke, um die Aromen zu vermischen 11. Servieren Sie sofort Ihre Pasta mit Pilzen und Bohnen 12.