Griechischer Oktopus

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 1 h 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Sie waren im Urlaub in Griechenland und wurden sicherlich von den bekanntesten typischen Gerichten wie Souvlaki und Spanakopita erobert, ganz zu schweigen von der köstlichen Moussaka! Aber es ist sehr wahrscheinlich, dass Ihnen, fast versteckt, eines der Oktopusgerichte gefehlt hat, die man kosten kann. Wir haben versucht, diese charakteristischen Aromen für den griechischen Oktopus nachzubilden: Rotwein, Zwiebeln, Tomaten und Aromen für ein köstliches Gericht, das oft mit Kartoffeln, Gerste oder Brot serviert wird, eine gute Alternative zur klassischen Art, Oktopus zu genießen (in Griechenland, aber auch in Italien), nämlich einfach gegrillt. Der Oktopus wird langsam mit diesem schmackhaften und duftenden Gewürz gekocht, eine echte, köstliche und genussvolle Delikatesse, eine Zubereitung, die sofort in Ihr Rezeptbuch aufgenommen wird!
Probieren Sie auch das Rezept für den Polpo alla Luciana, eine köstliche Spezialität aus Kampanien!
- ZUTATEN
- Oktopus 700 g
- Tomatenpüree 125 g
- Rotwein 160 g - nicht zu kräftig
- Weiße Zwiebeln 1 - klein
- Knoblauch 1 Zehe
- Nelken 5
- Lorbeer 2 Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den griechischen Oktopus zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Oktopus. Nachdem Sie den Kopf ausgeleert, den Teil mit den Augen und den Schnabel unten entfernt haben, spülen Sie ihn ab und schneiden Sie ihn. Schneiden Sie ihn in große Stücke von 5-6 cm 1, machen Sie dasselbe mit dem Kopf 2 und hacken Sie schließlich die bereits gereinigten Zwiebeln und den Knoblauch 3.

Gehen Sie zum Herd und stellen Sie einen Topf auf die Flamme, geben Sie die Oktopusstücke hinein 4 und braten Sie sie bei starker Hitze für etwa zwanzig Minuten an, wobei Sie gelegentlich umrühren 5, auf diese Weise gibt das Weichtier sein Wasser frei 6.

Nachdem die Zeit vergangen ist, um sicherzustellen, dass der Oktopus trocken ist, fügen Sie etwas Öl hinzu 7 und dann die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch 8. Rühren Sie weiter um 9

und würzen Sie dann mit Lorbeer 10 und Nelken 11. Fügen Sie die Tomatenpassata hinzu 12,

den Rotwein 13 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 14. Gut umrühren 15

und kochen Sie bei schwacher Hitze für eine Stunde weiter, indem Sie den Deckel aufsetzen 16. Nach der Zeit vergewissern Sie sich, dass die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat 17, dann schalten Sie den Herd aus und servieren Ihren griechischen Oktopus 18.