Seeteufel im Sud

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PRÄSENTATION

Mit seinem mageren und delikaten Geschmack ist der Seeteufel in frischer Tomatensoße, auch bekannt als Seeteufel-Schwanz, ein sehr vielseitiger Fisch in der Küche. In unserem Rezept des Seeteufels im Sud bieten wir Ihnen eine einfache und schmackhafte geschmorte Version an, ein reichhaltiges und authentisches Hausmannsgericht, das für jeden zugänglich ist, begleitet von gerösteten Brotscheiben. Zarte Stücke, die in einer warmen und appetitlichen Tomatensauce eintauchen, ein Gaumengenuss, der Lust auf weitere ebenso schmackhafte Varianten macht, wie die mit Seeteufel mit Oliven oder die Version mit der Knurrhahn in Fischsud. Entdecken Sie, wie Sie eine schmackhafte Alternative zur traditionellen Fischsuppe auf den Tisch bringen können!

ZUTATEN
Seeteufel 400 g
Tomatenpüree 500 g
Weißwein 50 g
Schalotte 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natron 1 Prise
Knoblauch 2 Zehen
Petersilie nach Bedarf - gehackt

Zubereitung

Um den Seeteufel im Sud zuzubereiten, beginnen Sie zuerst mit der Sauce. Schälen und hacken Sie die Schalotte 1. In einem Topf geben Sie die fein geschnittene Schalotte, das Öl und den Knoblauch 2. Dünsten Sie die Schalotte bei niedriger Hitze für etwa 5-6 Minuten. Geben Sie das Tomatenpüree dazu 3.

Salzen, fügen Sie eine Prise Natron hinzu, um die Säure der Tomaten zu neutralisieren 4. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es mit Deckel für 25-30 Minuten kochen 5. Nach 20 Minuten schneiden Sie den Seeteufel in der Mitte durch 6.

und entfernen Sie den Mittelgräte 7. Entfernen Sie Hautreste 8 und schneiden Sie ihn in gleich große Stücke, etwa ein paar Zentimeter 9.

In einer anderen Pfanne geben Sie etwas Öl und den Knoblauch, erhitzen Sie es bei schwacher Hitze, um es zu würzen 10. Entfernen Sie den Knoblauch 11 und legen Sie die Seeteufel-Stücke hinein 12.

Mit Weißwein ablöschen 13 und verdampfen lassen. Entfernen Sie währenddessen die Knoblauchzehe aus der Sauce 14 und fügen Sie den Fisch hinzu 15.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Deckel abdecken 16 und etwa 8-10 Minuten kochen lassen. Mit fein gehackter Petersilie aromatisieren 17. Servieren Sie den Seeteufel im Sud heiß mit geröstetem Brot 18.

Aufbewahrung

Der Seeteufel im Sud hält sich im Kühlschrank einen Tag lang. Sie können ihn einfrieren, wenn Sie frischen Fisch verwendet haben.

Tipp

Wenn Sie Reste des Sud haben, verwenden Sie ihn, um die Pasta zu würzen: Sie erhalten ein reichhaltiges und geschmackvolles Restegericht!

Tipps und Wissenswertes

. Kann man frische Tomaten anstelle von Tomatenpüree verwenden?

Man kann es versuchen, wobei der Sud flüssiger wird.

. Was kann ich anstelle der Schalotte verwenden?

Man kann es mit weißer Zwiebel würzen.

. Welche Funktion hat das Natron?

Das Natron mildert die Säure der Tomatensauce, ohne den Geschmack zu verändern.

. Kann man das Gericht scharf machen?

Sicher, man muss nur frische Chilischote zur gedünsteten Schalotte hinzufügen.

. Ist der Wein unerlässlich?

Der Wein verleiht dem Gericht eine aromatische Note, wenn nicht gewünscht, kann man ihn weglassen.

. Warum heißt es Seeteufel?

Der sonderbare Name bezieht sich auf ein charakteristisches Merkmal dieses Fisches, der über seinem Mund eine Flosse hat, die an eine Angelrute erinnert.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.